Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (3)
A 14ª edição do evento reúne 47 restaurantes, que servirão, na rua, entradas e sobremesas a R$ 15,00 e pratos principais a R$ 20,00

Funciona assim: os estabelecimentos inscritos ganham a rua, em mesas espalhadas pelas calçadas, e oferecem receitas a preços atraentes. Um sucesso, o Festival Gastronômico de Búzios chega à 14ª edição. Sexta (3) e sábado (4), e 10 e 11 de julho, serão servidas no balneário, sempre entre 20h e meia-noite, sugestões dos 47 participantes do evento neste ano. A festa espalha-se por cinco pontos — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manuel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme. Os preços são fixos (entradas ou sobremesas a R$ 15,00, pratos principais a R$ 20,00). Confira abaixo todos os participantes e seus respectivos menus:
ORLA BARDOT
Buda
Principal: Porco a moda Tai (porco na brasa acompanhado de purê de maçã e temperos tailandeses).
Mil Frutas

Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa
Rincon

Principal: Polvo à galega, temperado com flor de sal e páprica doce, servido com batatas cozidas.
Salt

Principal: Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim.
Satyricon
Principal: Zuppa di Scampi; sopa de feijão branco com lagostim.
San Telmo Parrilla Resto Bar

Principal: Enrolado Santelmo; raldinha assada com legumes e ervas, acompanhada de mix de batatas inglesa e doce.
RUA DAS PEDRAS
Botequim Tiragostinho
Especialidade: frutos do mar e picanha
Alessa Búzios

Sobremesa: sorvte de chocolate ao creme de pistache e merngue.
Arepa

Principal: Arepa Colombiana
Brisas Bar

Principal: Bobó de camarão com batata-baroa e farofa panko de dendê.
Cantinho da Batata

Principal: Batata rosti de bacalhau.
Chez Michou

Sobremesa: Crepe “belle helene”; com pera escaldada em vinho branco e especiarias, amis calda de chocolate e castanha-de-caju.
Cigalon
Sobremesa: Creme pâtissier de matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.
Enú

Entrada: Gyoza de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.
Estância Don Juan

Principal: Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aïoli e farofa de linguiça com ervas de Provence.
Maria Maria Café

Sobremesa: Torta de banana com chocolate e sorvete de creme e castanhas.
O Natural

Principal: Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas e tomates e cebola crocante.
Parvati

Principal: Risoto de lagosta com aspargos.
Pátio Havana

Principal: Peixe Itaparica; filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão.
Tai na caixa

Entrada: General Kao; camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim.
Tao

Principal: Lombo suíno grelahdo ao molhio de cerveja preta e wok de legumes.
Primitivo
Principal: Nhoque de batata com bacalhau, alcaparra, azeite de oliva, azeitona preta, pimentão vermelho, tomate-cereja e ervas finas.
Celestinna

Entrada: Hambúrguer de costela recheado de queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e rúcula no pão de gergelim.
La Dolce Vita
Principal: Canelloni de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes.
RUA MANOEL TURÍBIO DE FARIAS
Bananaland

Principal: Crepe recheado de maçã gratinado ao molho de gorgonzola, acompanhado de boeuf borguignone.
Buzin

Principal: Risoto de vieiras e camarões com açafrão.
La Barceloneta

Principal: Espetinho de salmão e bacon na brasa, acompanhado de molho marinheiro e gergelim preto.
Creperia du Wiltu

Principal: Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo.
Lorenzo

Principal: Ravióli recheado de camarão e queijo búfala ao sugo.
Mineiro Grill

Principal: Moqueca de frutos do mar, guarnecida de arroz branco e farofa de dendê e pirão.
Mr. Brad

Principal: Quesadilla Asteca; tortilla mexicana de trigo na chapa, recheada de camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela, acompanhada de sour cream.
Noi

Principal: Escabeche de frutos do mar acompanhado de risoto negro.
Sorvete Finlandês

Principal: Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos.
Pimenta Síria

Principal: Kafta com labne (coalhada seca), záatar e pão árabe.
Puro Sabor
Principal: Trio de empanadas.
PORTO DA BARRA
Atapus

Principal: Paella de frutos do mar.
Bar do gordo
Entrada: Casquinha de peixe gratinada.
Bar do Mangue

Prato Principal: Filé oriental; mignon grelhado acompanhado de purê de batata-baroa.
Baroque

Principal: Hackbraten; bolo de carne alemão, mais bockwurst ou bratwurst ou debreziner defumada com mostarda alemã, molho ravensburg e chucrute.
Casas Wagner

Principal: Cherne em crosta de castanhas de caju, regado ao molho de pitanga, acompanhado de arroz negro e legumes.
La Basque
Sobremesa: Macarrons.
Entre Amigos
Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.
Zuza

Principal: Miniarroz de aspargos e catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão.
ESPAÇO DOMME
Kojiki

Prato Principal: Ussuzukuri de peixe branco como molho siciliano e toque azeite frutado. Acompanha crispy de batata doce.
Mare

Prato Principal: Salmão ao molho de três queijos com legumes salteados.
Victorio
Principal: Bife de Chorizo com batata andina assada.
Entre Amigos
Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.