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15 motivos deliciosos para você visitar Búzios

Em sua 20ª edição, o Festival Gastronômico de Búzios reúne quinze restaurantes com menus especiais às sextas e sábados de novembro

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 out 2021, 16h25 - Publicado em 28 out 2021, 15h00
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  • Em sua 20ª edição, o clássico Festival Gastronômico de Búzios reúne quinze restaurantes com menus exclusivos, em cartaz às sextas e sábados do mês de novembro, a partir do dia 5.

    Entre o meio-dia e 12h, casas espraiadas pelo Porto da Barra, Polo Gastronômico e Cultural em Manguinhos, servem suas criações com preços entre R$ 99,00 a R$ 120,00. Participam do evento 15 restaurantes com menus exclusivos que serão servidos das 12h à meia noite. “A ideia é que o cliente venha, participe de alguma atividade cultural e depois jante confortavelmente num dos restaurantes participantes. Temos cardápios atendendo a todos os paladares”, garante o produtor Gil Castelo Branco, à frente da realização.

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    Além da  parte gastronômica, o evento também terá atividades culturais nos ateliês locais e, pela primeira vez, uma corrida. Trata-se da Búzios Running, no Clube Aretê, marcada para 6 e 13 de novembro, das 7h às 13h.

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    Palermo: torta de banana de sobremesa
    Palermo: torta de banana de sobremesa (Ello Estudio Criativo/Divulgação)

    Confira o cardápio de cada participante:
    1 -A.Mar
    Entrada: Salada de Folhas Verdes com Salicórnia
    Salada de folhas verdes, maçã verde salicórnia e camarões

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    Principal: Arroz à Marinheira
    Delicioso polvo, camarão, lula, mexilhões e arroz cozido no caldo de cúrcuma e parmesão

    Sobremesa: Sponge Cake A.Mar
    Massa de pão de ló com chantili de café, morangos e raspas de chocolate amargo a 70%

    2- Anexo Praia
    Entrada: Ceviche de Salmão
    Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa. Acompanha cesta de torradas

    Principal: Nhoque de Camarão
    Nhoque com massa de aipim, ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão

    Sobremesa: Tortinha Holandesa de Limão

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    3- Bar do Gordo

    Entrada: Lula Peruana
    Anéis de lula em conserva com cebola e pimentões coloridos

    Principal: Da Terra ao Mar
    Medalhão de mignon ao molho de Malbec com camarões acompanhado de farofa de alho e batatas rústicas

    Sobremesa: Mousse de Chocolate com Praline de Amêndoas

    4- Bar dos Pescadores
    Entrada: Bolinho de Patinha de Caranguejo
    Patinha de caranguejo recheada e empanada no estilo croquete com uma unidade
    Principal: Arroz de Polvo
    Salteado na panela de barro com bastante azeite e temperos

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    Sobremesa: Duas bolas de Sorvete Brasil
    Duas bolas de sorvete Brasil. Você escolher dois sabores, chocolate, manga, coco ou creme

    5-Belli Belli Gastrobar

    Entrada: Panino de Calabresa
    Panino de calabresa artesanal

    Principal: Pizza de Friarelli
    Pizza de friarelli, linguiça fresca e ricota

    Sobremesa: Schiacciata de Doce de Leite com Parmesão

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    6- Casablanca

    Entrada: Salada de Frutos do Mar
    Broto de feijão com farofa de frutos do mar

    Principal: Assado de Tira
    Costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino

    Sobremesa: Manga Belacap
    Sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba

    7- Cigalon

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    Entrada: Cremoso de milho verde com camarões
    Cremoso de milho verde com camarões grelhados, crocante de presunto cru, pontas de aspargos e pó de cebola negra

    Principal: Costela braseada ao vinho tinto
    Costela cozida lentamente servida com purê cremoso de aipim, farofinha de torrada de focaccia e castanhas do Pará

    Sobremesa: Doce Carol
    Red Velvet sponge cake, cream cheese, sorvete de pistácio, farofinha de suspiro, pipoca doce e macaron de limão

    8 – Donna Jô

    Entrada: Folhas com Figos Caramelizados, Queijo Boursin
    Mix de folhas com figos caramelizados, queijo boursin e bijou

    Principal: Camarão Desconstruído no Abacaxi

    Sobremesa: Creme de Tapioca com Açaí
    Creme de tapioca com açaí crocante de castanha do Pará

    9 – Maria, Maria
    Entrada: Ceviche Especial da Chef (300g)
    (Peixe branco, camarão e polvo em cubos, limão, cebola roxa, tomate, coentro, água de coco, azeite extra virgem)

    Prato principal: Carpaccio – Especial da Chef Salmão
    (30 Lâminas de salmão ao molho especial, cebola roxa, alho frito, geleia de pimenta e azeite saborizado de alecrim)

    Sobremesa: Delícia de Maria
    Ganache, picolé e frutas vermelhas

    10 – Mercado do Porto

    Entrada: Ceviche Trópico Oriental
    Mini cubos de salmão marinados em limão siciliano, maçã verde, caju e toque oriental finalizado com crisp de alho-poró

    Principal: Cherne ao Creme de Tangerina
    Cherne Grelhado sobre cama de aspargos ao Creme de Tangerina e Estragão. Finalizado com sementes crocantes guarnecido de Spaguetti Nero ao Alho e Óleo e Camarões

    Sobremesa: Torta de Chocolate Belga com Calda de Morangos Picantes
    Torta de chocolate belga com base de biscoito Artesanal, guarnecido de Chantilly de Vanilla com farofa Crocante de Castanha de Caju, Amêndoas e Tâmaras, regado com Calda de Morangos Picantes

    11 – Nami

    Entrada: Taco de atum wasabi trufado
    Massa crocante recheada com guacamole, atum tartar, molho wasabi trufado, vinagrete e maio picante

    Principal: Lomo Saltado
    Belos cubos de filé mignon salteados perfeitamente no Wok com molho Nikkei. Acompanha arroz e batata frita

    Sobremesa: Churros com Doce de Leite
    Três churros preparados na hora e acompanha doce de leite.

    12 – Palermo

    Entrada: Salada de verão
    Mix de folhas, com frutas (morango, pera, Kiwi) confitado de rabano vermelho, picles de pepino japonês. Molho picante Thai. Acompanha erva de endro e molho cítrico a base de mostarda rústica

    Principal: Tentáculos de polvo
    Polvo glaceado, acompanha molho thai de goiabada, creme de batata Baroa, picles de rabano vermelho, ervas de endro e folhas de basílica

    Sobremesa: Torta de banana autoral
    Biscoito champagne, nozes, ceviche de banana e um creme a base queijo cream cheese e chocolate 70% e doce de leite

    13 – Octopus

    Entrada: Takoyaki
    Bolinho de polvo japonês, com aioli de wasabi, benishoga e cebolinha

    Principal: Polvo com molho romesco
    Polvo grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco

    Sobremesa: Créme Brûlée com Frutas Silvestres

    14 – Taverna D’Arte

    Entrada: Inpepata di Cozze
    Mariscos frescos cozidos com azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas

    Principal: Rigatoni con séppia e piselli
    Rigatoni com lulas cozidas no azeite, vinho branco, tomate cereja e ervlhas

    Sobremesa: Tiramisu
    Sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas em café, entremeadas por um creme a base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovo, açúcar, vinho marsala e polvilhada com cacau em pó e café

    15 – Zuza

    Entrada: tartar de peixe branco
    Tartar de peixe branco, saladinha de rúcula e torradas com bottarga.

    Principal: Linguine com camarãoes
    Linguini ao creme de pistache com camarões

    Sobremesa: Pera com calda de laranja
    Pera grelhada sobre calda de laranja e Cointreau, crumble de castanhas e sorvete de creme.

    Serviços:
    A.Mar:
    Especialidade: Frutos do mar e cozinha brasileira
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 09
    Horários: Quarta a Segunda, das 12hs às 23hs. Terça: Fechado
    Fone de reserva: (22) 992681731

    Anexo Praia Búzios:
    Especialidade: Gastrobar
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Loja 28
    Horários: Segunda a sexta das 12hs às 22hs. Sábado e domingo, das 12h às 22hs.
    Fone de reserva: (22) 2623-7302

    Bar do Gordo:
    Especialidade: Frutos do mar e comida de boteco
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 38
    Horários: Terça a sexta, das 13hs às 19hs. Sábado e domingo, das 10hs às 19hs. Segunda: fechado.
    Fone de reserva: não aceita reserva

    Bar dos Pescadores:
    Especialidade: Frutos do mar
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Lojas 36 e 37
    Horários: Todos os dias, das 11hs às 19hs
    Fone de reserva: (22) 2623-6785

    Belli Belli Gastrobar:
    Especialidade: Frutos do mar e Gastrobar
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Lojas 30/31
    Horários: Segunda a sexta, das 16hs à meia noite. Sábado e domingo, das 13hs às 2hs.

    Casablanca:
    Especialidade: Frutos do Mar e Carnes Especiais
    Endereço: AV. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 Loja 29
    Horários: Terça a sábado das 12hs às 23hs. Domingo, das 12h às 22h. Segunda: fechado.
    Fone de reserva: (22) 2623-6784 ou (22) 98134-7092

    Cigalon:
    Especialidade: francês
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 12
    Horários: Diariamente, das 12hs à meia noite
    Fone de reserva: (22) 2623-5041

    Donna Jô:
    Especialidade: Cozinha italiana e contemporânea
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 14
    Horários: Segunda a Sábado das 15hs às 23hs; Domingo e feriados das 13hs às 21hs.
    Fone de reserva: pelo Instagram: restaurantedonnajo

    Maria, Maria:
    Especialidade: Culinária japonesa e drinks
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 lojas 3 e 4
    Horário: Diariamente, das 11hs às 02hs.

    Mercado do Porto:
    Especialidade: Comida brasileira e contemporânea
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 1/2
    Horários: Terca a Sábado das 11hs às 23hs e domingo das 11hs às 21hs
    Fone de reserva: (22) 2623-0528 / (22) 98833-5781

    Nami:
    Especialidade: Latino Asiático
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 44
    Horários: Segunda, Terça e Quarta das 16hs às 22hs; Quinta, Sexta e Sábado das 13hs às 23hs; Domingo das 13hs às 22hs.

    Palermo:
    Especialidade: Italiana e Mediterrânea
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 24
    Horários: Terça a sexta, das 17h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 23h. Segunda: fechado.
    Fone de reserva: (22) 99245-1714

    Octopous:
    Especialidade: Polvo, Frutos do Mar e Cozinha Mediterrânea
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900, Loja 34
    Horários: Segunda, quarta, quinta e sexta, das 12h às 22h. Sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 20h. Terça: fechado.
    Fone de reserva: (22) 99960-1499

    Taverna D’Arte:
    Especialidade: Italiano
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 6
    Horários: Quinta a Terça das 12hs às 24hs.
    Fone de reserva: (22) 99998-9927

    Zuza:
    Especialidade: Frutos do mar
    Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 25
    Horários: Quarta a Sábado, das 17h30hs às 24hs. Domingo, das 12h30hs às 19hs. Segunda e terça: fechado
    Fone de reserva: (22) 2623-0519 / (21) 98777-6385

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