Continua após publicidade

Festival Gastronômico de Búzios chega à 15ª edição

O evento, que começa na sexta (1º), deve atrair 30 000 turistas ao balenário durante os dois fins de semana de programação 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h05 - Publicado em 24 jun 2016, 20h57
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Apesar do vento frio e das baixas temperaturas que prometem os dias a seguir, cerca de 30 000 turistas, em grande parte do Rio, vão procurar um aprazível recanto à beira-mar nos próximos fins de semana. A conta é de Gil Castelo Branco, organizador do já tradicional Festival Gastronômico de Búzios, que, na sexta (1º), chega a sua 15ª edição. A programação continua no sábado (2) e em 8 e 9 de julho. O grande atrativo é o formato democrático do evento: os restaurantes participantes montam mesas e barraquinhas na rua para oferecer porções de degustação de suas receitas a preços convidativos. Entradas e sobremesas custam R$ 15,00 cada uma, enquanto pratos principais saem a R$ 20,00. Sessenta estabelecimentos vão se espalhar por seis polos, como Rua das Pedras, Espaço Domme e Porto da Barra. Na Orla Bardot, o Buda Beach vai preparar paella de frutos do mar. As sugestões serão servidas sempre entre 20h e meia-noite.

    Degustações:

    Sexta e sábado (1º, 02, 08 e 09 de junho)

    Horário: 20h à meia noite

    Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, Porto da Barra e Praça dos Ossos.

    Intervenções Culturais:

    Sábado e domingo (02, 03, 09 e 10 de junho)

    Horário: 13h às 19h

    Continua após a publicidade

    Local: Praça dos Ossos

     

    Confira todos os restaurantes participantes e os pratos que vão servir

    Festival Gastronomico de Buzios_Chez Lili_Vol-au-Vent de bob ¦ de camar úo_Cr ®dito F íbio Rossi (3)
    Festival Gastronomico de Buzios_Chez Lili_Vol-au-Vent de bob ¦ de camar úo_Cr ®dito F íbio Rossi (3) ()

    RUA DAS PEDRAS

    Entrada

    Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

     

    Pratos pincipais

    Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa

    Continua após a publicidade

    Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

    Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês

    Capitain B Hamburgueria – Hambúrguer artesanal

    Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

    Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

    Continua após a publicidade

    Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão

    Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

    Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

    Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

    Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

    Continua após a publicidade

    Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira

    Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro

    La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos

    Massarela – Paillard com fetuccine

    Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

    Continua após a publicidade

    Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira

    Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

    San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

    Silk – Camarão na moranguinha

    Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

    TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã

    Festival Gastronomico de Buzios_Cigalon_Fabio Rossi
    Festival Gastronomico de Buzios_Cigalon_Fabio Rossi ()

    Sobremesa

    Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.

    Chez Françoise – não informado 

    Cigalon – Le Petit Samu        

    Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

    Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

    Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco

     

    MANOEL TURÍBIO DE FARIAS


    Festival Gastronomico de Buzios_Risoto de frutos do Mar_cr ®dito F íbio Rossi (5)
    Festival Gastronomico de Buzios_Risoto de frutos do Mar_cr ®dito F íbio Rossi (5) ()

    Pratos pincipais

    Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

    Baroque – não informado 

    Buzin – Risoto de lagosta

    La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

    Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

    Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

    Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

    Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim        

    MUUU – Bife de chorizo Muuu

    Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

    Picanha do Gugu – Picanha do Gugu       

    Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

    Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja

     

    Sobremesa

    Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

     

    ORLA BARDOT


    Festival Gastronomico de Buzios_Rincon_Paella Marinheira_Cr ®dito F íbio Rossi (5)
    Festival Gastronomico de Buzios_Rincon_Paella Marinheira_Cr ®dito F íbio Rossi (5) ()

    Pratos pincipais

    Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos

    Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

    Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra

    Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão

    Satyricon

    Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

     

    Sobremesa

    Mil Frutas – Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora

    e Paçoca

     

    OSSOS

    Pratos pincipais

    Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck

    Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas

     

    PORTO DA BARRA


    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Velho do Mar5_Fabio Rossi
    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Velho do Mar5_Fabio Rossi ()

    Pratos pincipais

    Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha

    Cadillac art Burger – Cadillac Burger

    Entre amigos – não informado

    Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

    Ópera Beach Fusion Food –  não informado

    Velho do Mar Bistrô –  não informado

    Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

     

    Sobremesa

    Cais de Gaia – Baba de camelo

     

    ESPAÇO DOMME

    Pratos pincipais

    Kojiki – Tataki Kojiki de salmão

    Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

    Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.