Apesar do vento frio e das baixas temperaturas que prometem os dias a seguir, cerca de 30 000 turistas, em grande parte do Rio, vão procurar um aprazível recanto à beira-mar nos próximos fins de semana. A conta é de Gil Castelo Branco, organizador do já tradicional Festival Gastronômico de Búzios, que, na sexta (1º), chega a sua 15ª edição. A programação continua no sábado (2) e em 8 e 9 de julho. O grande atrativo é o formato democrático do evento: os restaurantes participantes montam mesas e barraquinhas na rua para oferecer porções de degustação de suas receitas a preços convidativos. Entradas e sobremesas custam R$ 15,00 cada uma, enquanto pratos principais saem a R$ 20,00. Sessenta estabelecimentos vão se espalhar por seis polos, como Rua das Pedras, Espaço Domme e Porto da Barra. Na Orla Bardot, o Buda Beach vai preparar paella de frutos do mar. As sugestões serão servidas sempre entre 20h e meia-noite.
Degustações:
Sexta e sábado (1º, 02, 08 e 09 de junho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, Porto da Barra e Praça dos Ossos.
Intervenções Culturais:
Sábado e domingo (02, 03, 09 e 10 de junho)
Horário: 13h às 19h
Local: Praça dos Ossos
Confira todos os restaurantes participantes e os pratos que vão servir
RUA DAS PEDRAS
Entrada
Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano
Pratos pincipais
Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa
Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda
Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês
Capitain B Hamburgueria – Hambúrguer artesanal
Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho
Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda
Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão
Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten
Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa
Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã
Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê
Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira
Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro
La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos
Massarela – Paillard com fetuccine
Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux
Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira
Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes
San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon
Silk – Camarão na moranguinha
Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro
TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã
Sobremesa
Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.
Chez Françoise – não informado
Cigalon – Le Petit Samu
Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite
Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.
Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco
MANOEL TURÍBIO DE FARIAS
Pratos pincipais
Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.
Baroque – não informado
Buzin – Risoto de lagosta
La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro
Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula
Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê
Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate
Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim
MUUU – Bife de chorizo Muuu
Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa
Picanha do Gugu – Picanha do Gugu
Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe
Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja
Sobremesa
Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café
ORLA BARDOT
Pratos pincipais
Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos
Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo
Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra
Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão
Satyricon –
Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba
Sobremesa
Mil Frutas – Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora
e Paçoca
OSSOS
Pratos pincipais
Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck
Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas
PORTO DA BARRA
Pratos pincipais
Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha
Cadillac art Burger – Cadillac Burger
Entre amigos – não informado
Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce
Ópera Beach Fusion Food – não informado
Velho do Mar Bistrô – não informado
Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado
Sobremesa
Cais de Gaia – Baba de camelo
ESPAÇO DOMME
Pratos pincipais
Kojiki – Tataki Kojiki de salmão
Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar
Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas