Em sua sétima edição, o Festival de Inverno do Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro reúne, entre sexta (25) e 25 de julho, nove restaurantes, que criaram pratos especiais para a temporada, e empórios, adegas e outras lojas com produtos em promoção, a exemplo de queijos e vinhos. Este ano terá ainda uma estreia especial: a da Feira de Antiguidades, que ocorrerá sempre aos domingos, entre 10h e 16h, com cerca de trinta expositores, entre antiquários e feirantes do gênero na cidade.
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Na parte dos comes, os clientes poderão degustar Entre as estrelas do cardápio, os clientes poderão degustar delícias como o arroz de pato do Empório Gourmet Show (R$ 129,90, para até três, em destaque na foto acima) e o bacalhau à zé do pipo da Gruta do Bacalhau (R$ 125,00 para dois convivas e mais dois bolinhos de bacalhau de cortesia).
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Para levar para casa, há promoções de vinhos, como o tinto português Rota de Cabral (de R$ 39,99 por R$ 29,99) no Beco do Vinho e fondues de queijo (de R$ 20,15 por R$17,99) ou chocolate (R$ 22,90 por R$ 20,70), na Laticínios Brasil Tropical, para citar alguns exemplos.
Vale o aviso: durante o festival, o Cadeg promove a Campanha do Agasalho, que recebe doações de roupas de frio e cobertores a serem distribuídos pela igreja Nossa Senhora Consolata.
Veja abaixo alguns dos participantes gastronômicos:
Restaurantes
Barsa
Ossobuco de mineiro – rabada mineira acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro. R$ 119,90, para duas pessoas
Bora BBQ
Pork atolado – Versão do BORA BBQ para a típica receita mineira “vaca atolada com o clássico pulled pork do sul dos Estados Unidos. Preparado com um creme de mandioquinha com páprica defumada e intercalado com camadas de copa lombo defumado em lenha frutífera, o pork atolado é guarnecido com snacks de queijo coalho assado. É servido em um generoso copo e pode ser compartilhado por até duas pessoas. R$ 22,00
Brasas Show
Arroz de rabada – rabada desfiada misturada ao arroz molhado ao caldo de carne, acrescido de bacon, cebola, cenoura, azeitona Azapa e pimenta biquinho, servida com salada de agrião. Serve duas pessoas. R$ 119,90
Cantinho das Concertinas
Arroz de bacalhau com vinho Ponte da Barca – Arroz à moda portuguesa com bacalhau, grão de bico, brócolis e azeitonas. Serve três pessoas. R$ 90,00. Com uma garrafa de vinho Ponte da Barca sai por R$ 135,00.
Espetáculo
Pescada Real – Filés de pescada amarela fritos em farinha panko e riscadas no molho de leite de coco com alho-poró. Acompanha batatas recheadas com camarões ao Catupiry e risoto de legumes. R$ 119,90, para duas pessoas.
Gruta do Bacalhau
Bacalhau à Zé do Pipo – Lascas de bacalhau cobertas com molho de cebolas gratinadas com purê de batata e maionese. Servido com arroz branco. Serve duas pessoas. R$ 125, 00 com dois bolinhos de bacalhau de cortesia.
Costelão do Cadeg
Delícia de Inverno – Costela desfiada com o tempero do chef, acompanhada de Risoto de grana padano. Serve duas Pessoas. R$ 149,90.
Cucina Penna
Camarão na Moranga – Camarão na moranga ao creme de abóbora com Catupiry e leite de coco, acompanha arroz de coco queimado e farofa panko. R$ 149,90, para duas pessoas.
Empório Gourmet Show
Arroz de Pato – Serve até três pessoas. R$ 129,90.
Vinhos
Arte dos Vinhos
Rótulos da Vinícola Uruguaia Narbona em promoção
Griffe dos Vinhos
Rótulos da Vinícola Argentina Doña Paula em promoção
Beco do Vinho
Vinho tinto português Rota de Cabral – de R$ 39,99 por R$ 29,99
Empórios
Laticínios Brasil Tropical
Fondue de queijo São Vicente 400g de R$ 20,15/ unid – por R$ 17,99/ unid; fondue de Chocolate São Vicente 250g de R$ 22,90 por R$ 20,70; queijo de minas artesanal Canastra de R$ 52,90/Kg por R$ 47,90/Kg; requeijão 400g e cream cheese de 400g Scala com preços promocionais.
Empório Gourmet Show
Foundue Petit Emmi 250g (produzida a partir da seleção de queijos suíços e já contém vinho branco no seu preparo) – R$ 49,90; Queijos Polenghi Gruyere e Emental – R$ 59,90/Kg
Serviço: Rua Capitão Félix, 110, Benfica. Informações sobre horários das lojas e entregas no site.
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