Continua após publicidade

Vale a viagem: festival reúne 60 casas com pratos inéditos em Cabo Frio

Em sua sétima edição, evento homenageia países de todos os continentes entre sexta (3) e 3 de outubro. Veja a lista de participantes e suas criações

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 set 2021, 16h24 - Publicado em 2 set 2021, 15h43
Arcos do Canal: camarões empanados sobre creme de açaí
Arcos do Canal: camarões empanados sobre creme de açaí (Leandro Oliveira/Divulgação)
Continua após publicidade

Em sua sétima edição, o Festival Sabores de Cabo Frio reúne mais de 60 estabelecimentos da cidade com receitas exclusivas que homenageiam países de todos os continentes entre sexta (3) e 3 de outubro.

Intitulado “Uma viagem pelo mundo”, o passeio começa pelo Brasil, sobretudo pelo Norte, com criações como os camarões empanados sobre o creme de açaí do Arcos do Canal. O Velho Mundo se faz presente, por exemplo, na receita do Delirio´s, que ganhou toques franceses: filé suíno com bacon e toque de Dijon envolto em massa folhada e crosta de ragu de cogumelos, em cama de batata e espinafre salteado na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e finalizado com nozes. Delícia!

Da Ásia sobressaem pedidas como o chilli lámen, do Kentô. Trata-se de caldo picante com noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, pasta de pimenta da casa, broto bok choy, shiragá e shiitake.

Kentô: chilli lámen traz caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, broto bok choy, shiragá e shiitake
Kentô: chilli lámen traz caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, broto bok choy, shiragá e shiitake (Leandro Oliveira/Divulgação)

A exemplo das edições anteriores, o festival tem criações servidas a preços fixos. Entradas e petiscos saem a R$ 40,00. Os principais, por sua vez, custam R$ 55,00. Já as sobremesas ficam por R$ 20,00, enquanto pizzas e sanduíches serão vendidos a R$ 35,00 (preços referentes a porções individuais). Aos interessados, há serviço de delivery também, como no último ano.

Suspenso na edição passada (2020), o Espaço Gourmet volta a ser montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros convidados pelo festival. O espaço funcionará de quarta a sexta, das 16h às 21h, a partir de sexta (10). Mais informações pelo https://www.saboresdecabofrio.com.br.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Veja as criações dos estabelecimentos participantes:

Alma Carioca

Camarão com Abacaxi ao Curry

Alho, gengibre, manjericão, erva cidreira, curry, abacaxi, leite de coco, limão sal e pimenta do reino

Apreciatta

Camarão Tropical

Continua após a publicidade

Pizza de camarões salteados, azeitonas pretas, tomate cereja, rúcula e lascas de parmesão

Arcos do Canal

Pará Cabo Frio

Camarões empanados sobre o creme de açaí

Armazém da Passagem

Continua após a publicidade

Fruto da Paixão

Dourado recheado com salmão defumado regado com molho de amêndoas tostadas, acompanhado com farofa de maracujá e batata rústica

Bellagio

Cannoli

Cannolis recheados de ricota com gotas de chocolate e sorvete sabor Mascarpone com calda de frutas vermelhas

Continua após a publicidade

Blu Costa Azul

Blu Mare

Risoto de camarão e sururu, acompanhado de cebolas pérola, alhos caramelizados em vinho chardonnay e camarão VG envolvido em farofa de coco

Bom Apetite

Armada

Continua após a publicidade

Filé de cherne ao molho cítrico (calda de gengibre, limão e abacaxi) com arroz negro provençal

Borogodó

Baião do Mar

Arroz com feijão de corda e bacon, queijo coalho com coentro e temperos nordestinos somados aos frutos do mar: mexilhão tentáculos de lula camarão e peixe

Braseiro De Minas

Baalbek

Merche de repolho recheado de arroz árabe com molho de coalhada e hortelã seco, brochete de filé mignon com especiarias e homus tahine

Brasileiríssimo

Camarão a Beija Mar

Arroz branco, camarão, tomate seco, castanha do Pará e lâminas de amêndoas

Brigadeira da Vovó

Petit Paris

Trio de clássicas sobremesas francesas: crème brûlée, mousse de chocolate com merengue francês e toque cítrico de geleia de laranja e Cointreau, e macaron de Chandon

Café Duckbill

Duckbill na Taça

Sobremesa na taça composta por camadas de Nutella, cookie de red velvet, morango, doce de leite, brownie e chantilly

Café Horto Roma Garden

Pavlova de Quelm

Suspiro com recheio de geleia caseira de frutas, chantily, calda de chocolate e morango fresco

Casa Kanaloa

Satay Gai

Espetinhos de frango marinados com leite de coco e curry ao molho de amendoim e relish de pepinos.

Clube da Sfiha

Kebab de Kafta

Pão pita 150g de kafta, coalhada, molho do chef, queijo minas, alface, rúcula e cebola roxa, acompanhando anéis de cebola e molho especial de alho

Delícias da Dinda

Nuvem de Sabores

Tira de massa de cenoura, no estilo americano recheada com buttercream tradicional dos Estados Unidos acompanhado de especiarias de passas e oleaginosas

Delírio´s

Un jour en France

Filé suíno com bacon, toque de Dijon, envolto em massa folhada com crosta de ragu de cogumelos em cama de espinafre e batatas salteadas na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e nozes

Delírios: filé suíno com bacon, toque de Dijon, envolto em massa folhada com crosta de ragu de cogumelos em cama de espinafre e batatas salteadas na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e nozes
Delírio’s: filé suíno com bacon, toque de Dijon, envolto em massa folhada com crosta de ragu de cogumelos em cama de espinafre e batatas salteadas na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e nozes (Leandro Oliveira/Divulgação)

De Sempre Gastrobar

Camarão Havaiano

Camarão com catupiry no abacaxi, arroz branco com amêndoas e farofa de coco

Dom Smoker

Texas Trip

Peça de peito bovino defumado, salada coleslaw e milho assado

Dona Farinha

Continente

Com característica de pavê, combina biscoito de champanhe, café e um levíssimo creme com chantilly, acompanhada de sorvete de chocolate meio amargo, morangos e uma deliciosa calda toffee

Dui

Atarashi

Roll de patê de salmão envolto por lâmina de salmão semi grelhado com sour cream, geleia de hortelã e castanha de caju

Escritório do Chef

Sabores do Mundo

Risoto de limão siciliano com ragu de carne temperado com especiarias do oriente e saquê

Faella Bistrô

Pythágoras

Cuscuz marroquino hidratado na água de coco, servido com tilápia na manteiga, finalizada com pesto e banana frita envolta no coco torrado

Finestra

Pizza Havaiana

Pizza de abacaxi, lombo canadense, pimenta biquinho, picles de cebola roxa e hortelã.

Fratelli

Piadina Tricolore

Massa crocante leve sem adição de fermento, com recheio de cream cheese, gorgonzola, nozes, lombo canadense, tomate seco, pesto e rúcula

Havanna

Cheesecake de Dulce de Leche

Torta macia de cream cheese, com o famoso Dulce de Leche Havana e Chantilly. Acompanhado de café expresso Havana feito com grãos selecionados

Icôniko

Wanton Nero de Frutos do Mar

Wanton (massa chinesa) negro recheado com palmito pupunha trufado ao molho shabu shabu e espuma de açafrão

José

Pará Oriental

Peixe grelhado, musseline de inhame com açaí, tabule de amêndoas e molho dashi

Kentô

Chilli Lámen

Caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, broto bok choy, shiragá e shiitake

King

Sabor da Ásia

Massa asiática de arroz salteada com cogumelos frescos e legumes, finalizado com filé de pargo levemente picante

Koala

Da Austrália ao Koala

Costelinha suína ao molho barbecue, arroz com pimenta de cheiro e ervas desidratadas, farofa crocante de bacon e crocantes de pétalas de cebola australiana

Lá e Ca

Bacalhoada Portuguesa no Forno

Lascas grandes de bacalhau, tomate, cebola, pimentões vermelhos e verde, batata, azeitonas e especiarias portuguesas regado no azeite português

La Gondole

Zarzuela

Mariscada espanhola de frutos do mar

Le Monde

África com sua Explosão de Sabores e Países Convidados

Arroz de coco, moqueca de camarão, mollete mexicano de purê de feijão, carne seca desfiada e escalivada espanhola

Limoeiro

Manaós

Quitute de banana pacovã recheado com peixe assado, com vinagrete de pimenta de cheiro

Los Crepes

Creme de la Creme

Massa de crepe tradicional, fina e leve, recheada com chocolate Los Crepes, acompanhada de chantilly de cereja com poeira de caramelo e amendoim

Majára do Canal

Risoto al Mare

Arroz arbóreo, palmito, lula e camarão VG e chips de queijo parmesão.

Mará

Picadinho de Camarão

Picadinho de camarão com capim limão, farofa de mexilhão, arroz de coco queimado e banana grelhada

Marie Doceria

Cookie Marie

Cookie tradicional americano, com gotas de chocolate meio amargo recheado com Nutella acompanhado com sorvete

Mingolo

Delícias do Mundo

Trio de esfihas: Mediterrânea (muçarela, tomate seco e gorgonzola), Arábe (carne assada desfiada temperada, muçarela e molho Mingolo) e Américas (grãos de milho assado, muçarela e molho verde Mingolo)

Naturall Gourmet

Dos continentes ao Naturall

Lombo de cação marinado na cúrcuma e gengibre ao molho de camarão banhado na cachaça, acompanhado de arroz negro salteado com cebola e amêndoas, finalizado com vagem torta assada com pimentões coloridos no azeite

Nevada

Floresta Negra

Torta de origem alemã com toques brasileiros: chantilly, chocolate e cerejas, servida no copo

Niko

Asinhas ao estilo Búffalo Wings

Asinhas de frango crocantes ao Molho Chilli Rock Cheddar

Nova Onda

Medalhão Nova Onda

Medalhão de filé mignon com arroz à piamontese, batata souté e crispy de alho-poró

Office Café

Cintura de moça

reme de ricota envolto em pão árabe coberto com geleia artesanal de damasco (servido também na versão diet)

Paelo

Napo

Hambúrguer de 180 gramas da casa, molho vermelho da casa no estilo italiano, queijo prato, muçarela de búfala empanada, rúcula e a insana maionese Paelo

Palermo Pastifício

Toni & Paulo

Polvo grelhado com vinagrete de feijões, musseline de alho e pangratatto e pasta de azeitona

Paradiso Gourmet

Peregrino

French rack de cordeiro com molho de cereja ao vinho, acompanhando de arroz selvagem com trigo e castanha do Pará

Picolino

Caminhos

Cavaquinha com molho de queijo e alho-poró gratinada, com farofa de baguete na manteiga de laranja. Servida na concha (coquille)

Pier Beach

Sinfonia do Mar

Camarão médio fresco, mexilhões, lulas e peixes do dia afogados em curry e coentros frescos guarnecidos de farofa de dendê e arroz branco

Portoveleiro

Nhoque da Nona

Nhoque artesanal de batata com molho artesanal baseado em camarões e polvo

Quasar

Cookiê Ice

Cookie caseiro com delicioso sorvete artesanal no sabor Fruti di Bosco e calda de amarena

Quintal Lusitano

Risoto Mediterrâneo

Arroz arbóreo, raspas de laranjas, alho-poró, vinho branco

Sabor e Arte

Filé à Eurásia

Escalopes de mignon sob geleia agridoce de damasco, acompanhado de batatas coradas, salteadas em molho gorgonzola e nozes

Sem Frescura

Spuma di Pomodoro

Pão brioche, burger de polpetone recheado com mozarela, espuma de tomate e crocante de salsa

Showrasquinho Grill

Polvo Show

Polvo salteado na manteiga com tomate, cebola e pimentão, acompanhado de batata em conserva e torradas

Showrasquinho Gourmet

Cupim à Gaúcha

Cupim no bafo (12 horas de fogo) e aipim in natura salteado na manteiga de garrafa, acompanha molho chimichurri

The Duck Pub

Irish Brisket

Risoto de alho-poró, com farofa crocante de alho brisket, com molho de cerveja Guinness e tuile de parmesão

The Place

Enchendo linguiça!

Baguete, geleia de maracujá com pimenta dedo de moça, linguiça fina e queijo Emmental

Torresmo

Torresmo Tentador

Suculenta rodela de torresmo de rolo à pururuca, acompanhado de polenta cremosa, geleia artesanal de pimenta de cheiro, abacaxi flambado na cachaça e farofa de torresmo

Yummy

Brasileiríssimo

Pão francês com pasta de alho, blend de linguiça e cebola, queijo prato derretido, salada de folhas e tomate com o clássico vinagrete

Zion Bike

American Brownie

Brownie de limão siciliano com sorvete de creme, banhado com deliciosa calda de maçã, finalizado com crocante caramelizado

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.