Continua após publicidade

Forneria São Sebastião apresenta novidades

O primeiro chef da casa, Salvatore Loi, e o atual, João Machado, se unem para promover mudanças no cardápio

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h27 - Publicado em 10 jan 2015, 00h00
Paleta de cordeiro com trofie_forneriaSãoSebastião_tomasrangel-divulgaçÃo
Paleta de cordeiro com trofie_forneriaSãoSebastião_tomasrangel-divulgaçÃo (Tomas Rangel/)
Continua após publicidade

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪ | serviço ✪✪

 

Salvatore Loi foi responsável pela inauguração, em 2006, da Forneria São Sebastião, então uma empreitada do grupo Fasano — do qual era chef executivo. Ele deixaria a casa meses depois, em virtude da saída do patrão, Rogério Fasano, da sociedade. Recontratado pelos atuais sócios como consultor, Loi supervisiona o novo cardápio do agradável ponto em Ipanema, hoje aos cuidados do chef João Machado. Profissional lapidado em cozinhas como Garcia & Rodrigues, Brasserie Rosário, Quadrifoglio e Copacabana Palace, Machado, 31 anos, prepara pratos saborosos, a começar pelo carpaccio de carne enrolado em mussarela, coberto de molho de mostarda e alcaparra (R$ 37,00, no tamanho menor). Adiante, duas pedidas acertadas foram a massa recheada de burrata, coberta por molho de camarão em ponto correto, tomate e manjericão (R$ 58,00), e a macia paleta de cordeiro (R$ 65,00) ladeada por trofie (massa curta artesanal de origem genovesa) ao molho da própria carne. No encerramento, não deixe de provar a ótima cheesecake (R$ 23,00). Leve e aerada, a sobremesa chega sob calda de frutas vermelhas. Só falta afinar o serviço, para que tropeços como a demora na chegada das entradas e o vinho branco acima da temperatura ideal não se repitam.

+ Leia sobre o triste fim do Garcia & Rodrigues 

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, 2540-8045 (112 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 18,00). Couvert: grátis. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → ② ↔ https://www.forneria.com.br. Aberto em 2006. $$

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.