comida ✪✪✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Chef do Térèze desde a inauguração do restaurante no Hotel Santa Teresa, o francês Damien Montecer deixou o posto no fim de 2012. Desde então prestou consultoria, enquanto preparava este empreendimento próprio, aberto no último dia 7 em sociedade com o conterrâneo e sommelier Marc Avit. A dupla investe no modelo de brasserie, ou seja, cozinha despretensiosa mas esmerada, abastecida por ingredientes da estação, locais e frescos, a preços razoáveis – um percurso com entrada, prato e sobremesa sai a R$ 69,00, no almoço ou no jantar. O menu muda todo dia. Uma exceção é o clássico entrecôte, de bela apresentação, servido com molho poivre, confit de cebola e batata frita (R$ 44,00). A visita do último dia 14 começou pelo couvert (R$ 16,00 a porção), composto de irresistíveis chips de batata-baroa com curry, ao lado de ótimo molho aïoli e pães impecáveis. Depois, a salada caprese (R$ 25,00) trouxe tomate confit, mussarela de búfala desmanchando na boca, tapenade e manjericão. Dica de prato principal, o vermelho grelhado sobre legumes al dente, regados por um bom azeite (R$ 42,00), estava simples e delicioso. Avit ainda está concluindo a carta de vinhos, mas já oferece curiosidades como o Vinhetica Rosé 2014 (R$ 16,00 a taça), primeira safra desse saboroso vinho produzido na região da Campanha Gaúcha, mas à moda da Provence, a capital francesa dos rosés.
Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, ☎ 2542-2771 (120 lugares). 12h/15h e 19h/22h30 (ter. e qua. só almoço; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). → ? https://www.lavillario.com.br. Aberto em 2014. $$
Últimos retoques: um bar e um lounge estão prometidos para o começo de setembro