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Pratos com frutos do mar invadem os cardápios dos bares cariocas

De mexilhões empanados em cuscuz de milho a salpicão marinho, confira algumas dessas principais delícias

Por Pedro Landim
Atualizado em 18 nov 2022, 13h02 - Publicado em 17 nov 2022, 23h00
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  • sanduíche com molho tártaro, tomate defumado e alface
     (Pedro Peracio/Divulgação)
    sanduíche com molho tártaro, tomate defumado e alface
    Sabor das Águas: sanduíche com molho tártaro enche os olhos (Pedro Peracio/Divulgação)

    Uma nova onda se ergueu no oceano dos bares, que aproveitam a crescente oferta de frescor nas linhas e arpões dos pescadores. Os frutos do mar dominam balcões e inspiram casas como o Dois de Fevereiro, que leva a Bahia ao Largo de São Francisco da Prainha a bordo de tira-gostos como os mexilhões empanados em cuscuz de milho, na companhia do pirão de peixe (ele voltou!).

    Na Gávea, a Boutique do Mar louva a Espanha em ricos sabores como o da sopa de tomate fria com camarões crocantes. E a Polpo Taberna exibe, na Vitrine do Leblon, acepipes como um senhor salpicão marinho.

    Ali perto, o Sabor das Águas oferece sanduíche com molho tártaro, tomate defumado e alface (foto). E o verão não perde por esperar: o chef Lúcio Vieira, premiado nesta edição como chef do ano, vai abrir na Glória o Labuta Mar, boteco que acena com crudos de peixes frescos regados em molhos de pegada asiática. É para mergulhar de cabeça.

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