Especializado em culinária natural, o Gaia Art & Café lançou, no almoço de terça a sexta (exceto nos feriados), um apetitoso serviço de bufê a preço fixo com receitas vegetarianas e veganas. Por R$ 29,00, o comensal serve-se à vontade de cerca de quinze sugestões que mudam todos os dias — a exceção é a feijoada às sextas. No dia da visita, a incursão começou por salada de folhas com molho pesto, quiche e deliciosas cebolinhas carameladas. Na ala quente, as opções incluíam estrogonofe de palmito, batata-doce palha, arroz integral e jiló frito. Para beber, uma dica é o ginger ale caseiro (R$ 9,00). Tem mais: às terças,
a partir das 19h30, a casa abriga jam session com quarteto de jazz e às quintas, no mesmo horário, duetos de músicos conhecidos, como Vitor Biglione com Renato Massa e Chico Batera com Marcos Ariel. Domingo é dia de choro a partir das 13h. Não há cobrança de couvert — a colaboração é espontânea.