Geladinhos e irresistíveis para o verão
Os sorvetes se transformam para deliciar na estação do calor

1- Entre mais de cinquenta sabores que se revezam com novidades constantes, qualquer um pode virar milk-shake na Sorvete Brasil (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema), em opções como doce de leite, pistache ou chocolate com amêndoas (todos a R$ 33,00).

2- Na Gelateria Piemonte (Rua Farme de Amoedo, 43, Ipanema) há diversas receitas que fogem do copinho e da casquinha: uma delas é o affogato, bebida preparada com sorvete fior di latte e café expresso (R$ 15,00).

3- A torta fior pistache é destaque na série de doçuras da Momo Gelato (Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema), feita com gelato de momolate, pão de ló, recheio e cobertura de creme de pistache e pistache tostado (R$ 270,00, inteira; R$ 27,00, fatia).

4- No cardápio de verão da Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca), a confeiteira Dianna Macedo aposta em doces tentações como o sorvete de creme com amêndoas tostadas e calda de cereja amarena (R$ 22,00).

5- Com loja recém-aberta na Barra (Avenida Olegário Maciel, 45), a Milk Creamery faz na hora, em chapa a 30 graus negativos, os rolls de gelato em sabores como chocolate e morango, cobertos de chantili, biscoitos, confeitos, marshmallow e outros toppings (R$ 27,90).

6- Os bombons que vêm no pote da Bacio di Latte (Rua Visconde de Pirajá, 206, Ipanema) têm sabores como framboesa, pistache e creme bacio. As delícias são envolvidas por casquinha crocante de chocolate belga (R$ 39,90, 144 gramas).

7- A banana split se uniu à especialidade da confeiteira Millena Sá no Éclair (BarraShopping. Avenida das Américas, 4666, loja 141, nível Lagoa): o éclair split leva ganache quente de chocolate branco ou preto, sorvete de baunilha, chantili e banana ou morango (R$ 43,00).