Na terça (21), 1 000 restaurantes do mundo todo se unem em torno da terceira edição do festival Goût de France, celebração da culinária francesa. Por aqui, vinte casas participam, entre elas o Térèze (☎ 3380-0259), onde o percurso de quatro etapas (R$ 250,00) pode começar com legumes marinados, palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina (foto). Na sexta (24) tem início a 16ª Rio Restaurant Week, que, até 16 de abril, oferece três categorias de menu completo com preços que vão de R$ 44,90 a R$ 90,00 – veja todos os endereços participantes e respectivos menus aqui. E, a seguir, veja a lista de casas participantes no Goût de France e os menus criados para o festival.
Goût de France, terça (21)
365 (Novotel Botafogo)
Praia de Botafogo, 330, Botafogo. Tel: 2187-9971 / www.novotel.com
Salade Niçoise
Pâtes au pistou et gambas
Brie avec noix, poire et miel.
Tarte tropezienne
R$ 99,00
Bistrot Lapeyre
Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square), Barra. Tel: 3030-9096 / bistrotlapeyre.com.br
Charriot de Charcuteries
Tournedos Rossini Cigale de mer
Sélection de fromages
Charriot de pâtisseries
R$ 160,00
Brasserie Rosário
Rua do Rosário 34, Centor. Tel: 99761-8589 e 2518-3033 / brasserierosario.com.br
Raviole crocante de langoustine et vanille
Lardé de daurade aux lentilles
Chèvre en 3 parties
Mangue cuite au sorbet de hortelã et abacaxi
R$ 115,00
CT Boucherie
Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico. Tel: 2266-0838 / www.ctbrasserie.com.br
Camarões VG e batata doce, emulsão de champignon
Risotto de rabada e aspargos Entrecôte bearnaise, pommes boulangère
Tarte aux fraises
R$ 180,00
Eça
Avenida Rio Branco, 128, subsolo (loja H.Stern). Tel: 2524-2300
Ovo caipira com abobrinha tostada e emulsão de cogumelos
Polvo grelhado com seu risoto ao pesto de manjericão e citricos
Creme brulée perfumada com gengibre
R$ 122,00
Galani (Sofitel Caesar Park Ipanema)
Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Tel: 2525-2560.
Salada Périgourdine com lascas de foie gras, mini brotos e brioche com cereja
Filet de robalo grelhado
Mousseline de couveflor perfumada com cumaru
Mini cenoura confitada com especiarias
Carrinho de queijos e mix de frutas secas
Saint Honoré com frutas tropicais
R$ 220,00
I Bistrô (Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro)
Avenida Salvador Allende 6555, Barra. Tel: 2153-1800.
Sopa de cebola com ovos de codorna no pão italiano.
Filé Chateaubriand, acompanha molho Bernaise e redução de vinho do Porto.
“Manezinho”, queijo brasileiro inspirado no “Reblochon”, chutney de manga e figos frescos.
Tarte Tatin.
R$ 170,00
Ibis Kitchen (Ibis Tiradentes)
Rua Silva Jardim 31, Centro. Tel: 3511-8204/ h5534-dm@accor.com.br
Confit de peras com bouquet de folhas ao vinagrete de Gorgonzola
Boeuf bourguignon
Brie e Gruyere
Profiteroles
R$ 70,00
La Fabrique
Avenida Atlântica, 994, Leme. Tel: 2541-2416; www.lafabrique.com.br
Salmão gravlax com blinis e chantilly de limão
Magret de pato marinado no cognac e molho flambé ao vinagre de framboesa
Maçã caramelizada e purê de 2 batatas
Torta Tatin
R$ 135,00
La Villa
Rua Alvaro Ramos, 408, Botafogo. Tel: 2542-2771 https://lavilla-rio.com.br/
Não informado
Le Bistrôt du Cuisinier
Avenida Henrique Dumont, 71, Ipanema. Tel: 2540-4830 / www.davidjobert.com.br
Não informado
Le Vin Bistrô
Avenida das Américas, 4666, lojas 151 e 152 (BarraShopping), Barra, Tel: 2431-8898 / juvenal@levin.com.br; Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, Tel: 3502-1002/ souza@levin.com.br
Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde / La Bouillabaisse
Ovos Nevados / Crème Brûlée
R$ 98,00
L’Entrecôte de Paris
Avenida Ayrton Senna 2150, Bloco O (CasaShopping), Barr. Tel: 2108-6318 / www.lentrecotedeparis.com.br
Steak Tartare Salada
L’entrecôte Classique
Brie a l’abricot
La Surprise au Chocolat
R$ 140,00
L’Etoile
Avenida Niemeyer, 121, São Conrado. Tel: 2529-1299 / letoile-rio.com.br
Ostras crocantes de Santa Catarina sobre creme cítrico e tartar de maçã verde Terrina de foie gras e gelatina de vinho do porto
Peixe do Atlantico à la Meunière com musseline de cítricos, molho virgem e bisque Cordeiro com nhoque de batata baroa, tomate confit e molho de pimenta negra
Mil folhas de frutas tropicais com textura de manga e sorbet de manga Crocante de chocolate belga e sorbet de framboesa
R$ 345,00 + 10%
Miam Miam
Rua General Goes Monteiro, 34, Botafogo. Tel 2244-0125 / www.miammiam.com.br
Saladinha de magret defumado e compota de pêra
Filé de pintado com funcho e massa folheada
Mini croque en bouche
R$ 140,00
Restaurante 365 (Novotel Parque Olímpico)
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1511, Barra. Tel: 3478-4900 / h8177-fb@accor.com.br
Mescla de folhas com figo, presunto crú, queijo cantal e vinagrete de frutas vermelhas
Refogado de lentilhas com paleta e costeleta suína, bacon e cebola
Queijo Cantal e Queijo Crottin de Chavignol
Tarte Tatin
R$ 90.00
Restaurante 365 ( Novotel Porto Atlântico)
Rua Professor Pereira Reis, 49, Santo Cristo. Tel: 3077-2550 / www.novotel.com
Mini sanduíches de pão de queijo, costelão defumado e melado de cana
Arroz de rabada com agrião e demi glacê de tutano
Reblochon & Camembert + figo caramelizado
Crepe de Chocolate com Licor de Laranja
R$ 85,00
Riso Bistrô
Rua Anibal de Mendonça 175 Ipanema – Rio de Janeiro (55+21) 2147-8259 www.riso.art.br
Vol au vent de cogumelos e aspargos
Pernil de cordeiro braseado com gratin de batatas e cebolas caramelisadas
Seleção de queijos artesanais e compota de fruta
Dome de chocolate e maracuja
R$ 135,00
Sá (Windsor Miramar)
Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. tel 2195-6213 / sarestaurante.com.br
Sliper lobster taco, guacamango and coriander sprout
Ribeye steak, smoked chimichurri, tomato jam and potatoes
Brazilian cheeses and compotes
Coconut mousse with chocolate biscuit , guava syrop and mango sorbet
R$160,00
Térèze (Hotel Santa Teresa)
Rua Felicio dos Santos 15 Santa Teresa – Rio de Janeiro (55+21) 3380-0259 https://www.santateresahotelrio.com/
Mosaico de legumes marinados com remoulade de palmito pupunha, bico de galo e redução de tangerina Tartar de salmão fresco com espuma de raiz forte e coco, vinagrete de tangerina e creme de wasabi
Risotto cremoso de cogumelos Paris com espuma de manteiga branca e tuile de queijo grana padano Filé mignon grelhado com mini legumes sautés ao perfume de azeite de trufas, farofa da terra, chips de batata baroa e molho malbec
Queijo canastra com brioche da casa e geleia de frutas vermelhas
Petit gâteau de chocolate Callebaut servido quente e derretido com sorvete de cupuaçu e praliné de castanhas.
R$ 250,00 + taxas
Arredores
Restaurante Enogastronômico Fazenda das Videiras
Estrada Paulo Meira, 6000, Araras (Petrópolis). Tel (24) 2225-8090 / gvianna@videiras.com.br / atendimento@videiras.com.br
Le Relais la Borie
Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá (Búzios). Tel: (22) 2620-8504 / www.laborie.com.br