Continua após publicidade

Hora do hambúrguer: como preparar o sanduba campeão do Comer & Beber

São poucos ingredientes, a fim de não mascarar a carne, a grande protagonista da receita do Sabor D.O.C.

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 nov 2021, 10h34 - Publicado em 5 nov 2021, 10h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Eleito o melhor hambúrguer do guia VEJA RIO Comer & Beber 2021, o preparo do Sabor D.O.C. diferencia-se da concorrência por sua matéria-prima de primeiríssima qualidade. São poucos ingredientes, a fim de não mascarar a carne, a grande protagonista da receita. A seguir, como preparar a deliciosa receita campeã em casa. Bom apetite!

    +E o prêmio de melhor hambúrguer da cidade vai para… Sabor D.O.C.

    Burger Sabor D.O.C

    150 gramas de blend de burger de acém, peito bovino e costela
    2 fatias de queijo emental
    1 pão de brioche
    aïoli (abaixo)
    picles de pepino (abaixo)
    cebola-roxa

    Leve o blend de hambúrguer à chapa até atingir o ponto desejado. Leve o pão cortado ao meio na chapa até dar uma leve dourada. Deixe a carne descansar por até 2 minutos. Coloque as fatias de queijo sob a carne. Leve ao forno por 98ºC para o queijo derreter.
    Coloque a carne, o aïoli, o picles por cima e a cebola-roxa dentro do pão.

    Aïoli

    10 unidades de alho descascado
    caldo de 1 unidade de limão-taiti
    3 gemas de ovo
    1 colher de sopa de mostarda de dijon
    1 colher de sopa de leite
    1 garrafa de óleo de girassol

    Continua após a publicidade

    Misture no Thermomix as gemas, a mostarda e o caldo do limão. Adicione aos poucos o leite e o sal. Misture o óleo em fio aumentando um pouco a velocidade. Junte os dentes de alho e mais caldo de limão. Reserve.

    Emulsão para o picles

    500 gramas de açúcar refinado
    1 garrafa de vinagre de maçã
    50 gramas de gengibre

    Fatie o gengibre com casca. Caramelize o açúcar na panela sobre o fogo médio. Junte o gengibre. Jogue por cima o vinagre e deixe esfriar.
    Mexa de vez em quando para dissolver o caramelo.

    Continua após a publicidade

    Picles

    700 gramas de pepino japonês
    emulsão para picles base

    Preparo:
    Passe o pepino no mandolim ao comprido, retirando 2 camadas de cada lado, descarte o miolo. Corte as tiras em brunoise. Porcione em sacos pequenos completando com emulsão e fecha no vácuo.

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.