No radar: hambúrguer de Gonzalo Vidal no T.T. e frutos do mar no Rufino
No Sud, a chef Roberta Sudbrack recebe um dos principais pizzaiolos brasileiros

Gonzalo Vidal no T.T. Burger
A loja do Leblon do T.T. Burger viverá uma noite de sabores intensos nesta quarta (12), quando o chef argentino Gonzalo Vidal vai assumir a chapa com sanduíches promissores. A partir das 19h, Gonzalo vai preparar de entrada as Smash empanadas, que são empandads fritas de hambúrguer com cheddar, cebola e picles (R$ 16,90 a unidade). E mais: o Smash do Gonza leva burguer de 80 gramas de blend Angus em dois discos prensados, duas fatias de queijo cheddar, mortadela, ovo frito e molho hollandaise aerado no pão brioche (R$ 44,90).
Em fevereiro, T.T. Burger traz mais duas novidades para o cardápio, disponíveis durante o mês. O T.T. À Parmegiana leva queijo mussarela empanado, blend Angus de 120 gramas, molho marinara e rúcula no pão pintado (R$ 69,90 o combo com batata e refrigerante); e o Gordelícia é burger desenvolvido em parceria com o DJ carioca Rapha Lima, composto por 80 gramas do blend Angus em dois ultra smash prensados com cebola, queijo cheddar derretido e picles de jalapeño no pão brioche (R$ 54,90 o combo).
Av. Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon. @t.t.burger
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Pizzas brasileiras no Sud
O mestre pizzaiolo Alexandre Xavier, de São José dos Campos (SP), criador da “pizza contemporânea brasileira”, estará ao lado da chef Roberta Sudbrack para criar pizzas a quatro mãos na sexta (14), no Sud, o Pássaro Verde. “Fomos buscar esse cara lá na sua casinha em São José dos Campos, porque a gente ama dividir o nosso forno de barro com pessoas geniais”, postou Roberta em suas redes sociais. Reservas pelo WhatsApp: (21) 97383-6725.
Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico. @sudopassaroverde

Frutos do mar no Rufino
As brasas da parrilla do Rufino, casa de carnes argentinas no Leblon, vão receber frutos do mar nesta quinta (13), uma noite especial com o chef argentino Augustin Brañas no comando. Às 19h, ingredientes como camarões e peixes, a exemplo do desejado atum bluefin, serão grelhados em receitas exclusivas.
Rua Tubira, 43, Leblon, WhatsApp (21) 3043-7888. @rufinoparrilla
Baixela ganha cachaça
A noite é da cachaça boa no Baixela, em Copacabana, que recebe o seu rótulo próprio com dois coquetéis exclusivos feitos pelo bartender Thiago Teixeira. O Saravá leva batida de caju, gengibre e arruda (R$ 16,00), e o Bebeth leva cachaça Baixela, vermute seco, vermute doce e solução salina (R$ 23,00). A cachaça branca é produzida em parceria com a Cachaçaria Arbórea, com notas de amburana e pau-brasil (R$ 80,00, a garrafa; R$ 13,00 a dose).
Av. Rainha Elizabeth, 85, Copacabana. @baixela.rio

Refettorio recebe chefs
O Refettorio Gastromotiva, na Lapa, tem programação especial a partir desta terça (11), envolvendo chefs premiados, talentos formados pela Gastromotiva e embaixadores da organização que faz importante trabalho social através da gastronomia. No dia 11, o chef João Paulo Frankenfeld, da Casa 201, abre a temporada; no dia 14 é a vez de Vanessa Rocha, do restaurante Maria e o Boi; e no dia 19 o convidado é o chef Cadu Freitas que assinará o menu do dia. Diversos outros cozinheiros estão na programação do mês, e no dia 24 uma dobradinha vai unir Roberta Antônia, da Casa 201, e Raquel Dantas, do Surubar, que ficará responsável pela carta de bebidas.
Os almoços dos chefs, da entrada à sobremesa, funcionam de de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e custam R$ 45,00. Todo o valor arrecadado é revertido para os jantares solidários, que atendem beneficiários em situação de vulnerabilidade.
Rua da Lapa, 108, Lapa. @refettoriogastromotiva

Vino tem peixes e vinhos
Vinhos e frescores marinhos é a boa ideia do Circuito do Mar no Vino! Copacabana. O cardápio traz entradas como o Tartare de Salmão (R$ 58,00), com ervas finas, maçã verde, mostarda dijon e chips de batata doce; ou o Ceviche! (R$ 58,00), que leva peixe branco, manga e cebola roxa. Entre os principais, a Pescada (R$ 79,00) é servida com purê de mandioquinha e vinagrete. Os vinhos brancos acompanham bem.
Rua Santa Clara, 8-A, Copacabana. Tel.: Tel: (21) 99434-7952. @vino.copacabana.rj

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Sobremesa romântica no Térèze
O clima e o cenário ajudam, com o luxo rústico e natural do restaurante Térèze, do hotel Santa Teresa MGallery. A casa preparou seu Valentine’s Day nesta sexta (14), quando vai oferecer uma sobremesa exclusiva: o entremet de espumante rosé com morango e coco (R$ 60,00). O prato estará disponível no almoço e no jantar comandados pela chef Luanna Malheiros.
Rua Almirante Alexandrino, 660, Santa Teresa. Tel.: (21) 3380-0200. @santateresamgallery
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