Das esquinas de Hanoi para a “garagem” de um sobrado de Botafogo. Primeiro negócio de comida vietnamita do Rio, o pequeno Hanoi chegou na onda do bánh mì. Conhecem? É o sanduíche tradicional do país do Sudeste Asiático, encontrado nas ruas. O sócio Pedro Montenegro conheceu a receita em Nova York e passou a prepará-la em feiras e eventos. O resultado é uma delícia em três sabores: copa-lombo de porco no molho hoisin; sobrecoxa de frango assada com capim-limão e gengibre; e cogumelos refogados com especiarias e cebola caramelizada. Todos a R$ 32,00. A baguete crocante recebe também a maionese da casa (com alho e gengibre), picles de cenoura e nabo, pepino, coentro e pimenta sriracha. Palitos de batata-doce assada (R$ 12,00, ou R$ 41,00 no combo) e long neck da Heineken (R$ 13,00) acompanham os pedidos.
Rua Capitão Salomão, 54, Botafogo, ☎ 99686-1598 (10 lugares). 17h/23h (dom. 16h/21h; fecha seg.). https://www.instagram.com/hanoi.banhmi.
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