Quem tem boca não precisa mais ir a Roma. Basta visitar a Lapa para experimentar uma saborosa tradição italiana: a hora do aperitivo. Na terra natal dos donos da Casa Momus, o hábito de combinar um coquetel com belisquetes antes do jantar é sagrado. Os sócios decidiram, então, implementar esse adorável ritual em sua empreitada carioca. De terça a sexta, de 17 a 20 horas, os clientes que pedirem uma das sugestões da boa carta de drinques local podem pagar mais R$ 5,00 para desfrutar à vontade a farta oferta de antepastos exposta no balcão.
Entre os acepipes, que variam diariamente, há pizzas, saladas, massas frias, caponata, abobrinha marinada com azeite, caviar de berinjela e pães. Para entrar no clima, aposte em dicas etílicas típicas da Itália, a exemplo do aperol spritz (R$ 22,00) e do negroni, preparado com Campari, gim e Martini Rosso (R$ 28,00). A sugestão que leva o nome da casa é feita de absinto, Campari, vinho branco e cranberry (R$ 25,00).