Na madrugada do mercado de peixes São Pedro, em Niterói, é comum avistar o restaurateur Menandro Rodrigues selecionando o que será sushi no dia seguinte. Robalo, vermelho, olhete, sororoca, perna-de-moça e o que mais o mar oferecer pintam em combinados como o omakase hitori (R$ 149,00, dezenove peças), de preparos especiais com as estrelas da ocasião. O trabalho apaixonado e criterioso valeu o segundo título consecutivo para o Haru, que hoje se divide entre mesinhas na calçada, o omakase para oito pessoas e um belo salão no segundo andar, enfeitado com quadro de feições orientais do artista Daniel Tucci e texturas na parede que lembram origamis.
É nesse ambiente que sai também o atum com gema de ovo caipira, cortado em delicados cubos junto a pepino, cebolinha, sal de kombucha, gergelim e molho ponzu (R$ 59,00). A série de sushis em duplas conta com delícias como o atum com foie gras e manga (R$ 69,00) e a sazonal barriga do hamatchi (R$ 46,00), peixe importado do Japão. Na pequena sala de estilo japonês, o restaurante oferece o ápice da experiência oriental na degustação de vinte etapas (R$ 298,00 por pessoa), envolvendo surpresas como a omelete tamagoyaki com enguia e o tartare de polvo, camarão e ovas massago. Para dizer kampai, expressão que anuncia o brinde japonês, a taça de saquê Yauemon Junmai Karakuchi (R$ 39,00, 90 mililitros) é pura elegância.
Rua Raimundo Correia, 10, Copacabana, ☎ 2547-6867 (80 lugares). 12h/23h30 (fecha seg. e no primeiro dom. do mês). @harusushi. Aberto em 2014. $$$
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