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Haru Sushi é escolhido o melhor japonês da cidade no Comer & Beber

Um novo salão com capacidade dobrada abriga as primorosas criações da casa de estilo clássico e um imperdível menu omakase em Copacabana

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
Foco na tradição: nada de hot philadelphia à mesa -
Foco na tradição: nada de hot philadelphia à mesa do Haru (Tomas Rangel/Divulgação)
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Lembram-se daquele elogiado restaurante japonês de estilo tradicional que consistia em poucas mesas em uma calçada de Copacabana? Pois bem: a casa se multiplicou na estrutura, mantendo a filosofia e subindo degraus em conforto e serviço — literalmente, aliás, já que se alcança o novo salão através de uma escada de mármore adornada com móbiles de peixes.

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Lá em cima, o ambiente tem paredes que lembram origamis, balcões ligando as cozinhas abertas ao bar e um lounge com bonsais. Na laje externa, vasos de plantas japonesas, como a fruta yuzu e as ervas shiso e mitsuba, são detalhes da devoção do restaurateur Menandro Rodrigues pela cultura nipônica, que lhe valeu o certificado de autenticidade do Ministério da Agricultura do Japão.

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Esqueçam a expressão “peixe branco”. Adquiridas direto de pescadores locais, as estrelas aqui têm nome: são robalos, olhetes, sororocas ou a delicada pescada-perna-de-moça, que surgem entre as dezenove peças do combinado omakase hitori (R$ 125,00). Na ala quente, o buta kimchi domburi (R$ 48,00) traz carne de porco salteada com hortaliças fermentadas sobre o arroz.

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O show continua na sala reservada, onde um inesquecível menu omakase (R$ 260,00) é servido para até oito pessoas. A carta de saquês é o ponto alto da casa, e as garrafas ganharam uma máquina que as conserva e permite o serviço em doses variadas. Kampai!

Rua Raimundo Correia, 10, Copacabana, ☎ 2547-6867 (80 lugares). 12h/23h30 (fecha seg. e no primeiro dom. do mês). https://www.instagram.com/harusushirj. Aberto em 2014. Peça no ifood-logo $$

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