Continua após publicidade

Ingredientes crus se destacam nos menus

Leves e refrescantes, os preparos sem fogo são a cara do verão

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 jan 2018, 11h00 - Publicado em 26 jan 2018, 11h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Anna

    O italiano no Jardim de Alah serve duas versões do clássico carpaccio. O pedido de vitela é coberto de palmito desfiado, rúcula e parmesão (R$ 28,50). Ladeada por salada verde e pimenta-rosa, a receita de salmão é marinada em vinagre balsâmico
    (R$ 29,50).

    Charbon Rouge

    Casa de ambiente agradável, pratos saborosos, adega fornida e preços camaradas, oferece, de entrada, carpaccio de abobrinha com palmito pupunha, cogumelo, queijo de cabra, tomate confit e vinagrete de limão-siciliano (R$ 22,00).

    Da Brambini

    De frente para a praia, o italiano tradicional dispõe de receitas à base de pescados frescos. Uma dica leve e refrescante é a versão de carpaccio feita de cherne temperado com azeite, limão, salsinha, manjericão e pimenta dedo-de-moça (R$ 52,00).

    Irajá; Carne crua, tangerina, Katsuobushi
    Carne crua com tangerina fresca e katsuobushi (Alexander Landau/Divulgação)

    Irajá

    Uma criação recente do chef Pedro de Artagão leva à mesa tangerina fresca recheada de carne crua misturada à fruta e a katsuobushi, condimento japonês à base de peixe seco (R$ 48,00). Outra dica nova reúne salmão cru, melão e enguia defumada (R$ 48,00).

    Continua após a publicidade
    Origami; tartare nassu
    Tartar nassu: tempurá de berinjela cobertas de tartare de salmão e massagô (Filico/Divulgação)

    Origami

    Uma sugestão menos óbvia deste japonês, que tem unidades na Gávea e no Leblon, atende pelo nome de tartar nassu (R$ 24,00). O pedido traz quatro fatias de tempurá de berinjela cobertas de tartare de salmão e massagô.

    Pici Trattoria; peixe curado
    Fatias de peixe curado, abobrinha marinada, creme de burrata com wassabi e vinagrete de maçã verde com pepino (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Pici Trattoria

    No menu do chef Elia Schramm, uma boa pedida para abrir os trabalhos consiste em fatias de peixe curado reunidas a rodelas de abobrinha marinada, creme de burrata com wassabi e vinagrete de inspiração mediterrânea, de maçã verde com pepino (R$ 32,00).

    Continua após a publicidade

    Pipo

    O chef Felipe Bronze incluiu no cardápio um capítulo dedicado aos crus (ou muito pouco cozidos). Ali consta sua versão para
    o ceviche, prato-símbolo do Peru. Nela, o peixe do dia é servido com chips de batata-doce, picles de cebola-roxa e quiabo (R$ 42,00).

    Togu
    Fatias de peixe do dia cobertas por cebola-roxa, brotinhos e crocante de arroz selvagem (Togu/Divulgação)

    Togu

    Entre as receitas de verão da chef Ana Zambelli, pode-se optar, para um almoço leve, por uma espécie de sashimi incrementado, guarnecido de arroz japonês. As fatias de peixe do dia chegam cobertas por cebola-roxa, brotinhos e crocante de arroz selvagem. O pedido sai a R$ 48,00.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.