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O inverno chegou: sopas e caldos abrilhantam menus de restaurantes do Rio

Durante a estação, que começa oficialmente nesta quarta (21), as receitas são uma ótima opção para aquecer, indo dos clássicos às novidades

Por Kamille Viola
Atualizado em 21 jun 2023, 18h48 - Publicado em 21 jun 2023, 17h52
Foto de uma cumbuca de louça branca com caldo de abóbora e porção de carne-seca por cima. Ao lado direito, uma colher.
Caldo de abóbora com carne-seca: opção do Encontro Nordestino para o inverno (./Divulgação)
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O inverno começa oficialmente nesta quarta (21) e o frio, que já vinha batendo à porta mesmo antes da mudança oficial de estação, promete aumentar nos próximos dias. Uma ótima pedida para a aquecer são as sopas, cremes e caldos, que se espalham pelos cardápios cariocas nesse período, indo das receitas clássicas a novidades.

A Artesanos Bakery (Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, tel.: 96691-0169) acaba de incluir duas sopas no menu. Uma delas é o creme de tomates italianos assados no lastro emulsionado vegano (R$ 35,00), que pode vir acompanhado por queijo-quente no brioche (R$ 45,00 o combo), um clássico americano. Outra pedida é o creme de abóbora sergipana com queijo gorgonzola, acompanhado de croutons artesanais (R$ 35,00).

O tradicional Talho Capixaba (Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon, lojas A e B, tel.: 2512-8760) oferece diversos sabores de sopas e caldos em suas quatro unidades. Entre as opções, estão sopa de abóbora com couve, de ervilha, de frango com aipim, de legumes, de aspargos, de batata-baroa, de cebola e caldo verde (R$ 33,70 cada). Elas são servidas com pão francês ou baguete média. 

No Caju (Praça Demétrio Ribeiro, 97, Copacabana, tel.: 3264-3713), as sugestões são caldo de feijoada, caldo verde, canjiquinha com moela, creme de frango com aipim e sopa de ervilha (R$ 32,00 cada). Já o Casurca (Avenida Portugal, 96, Urca, tel.: 98217-9213), comandado pelo chef Pedro Mattos, aposta no caldinho de feijão com espuma de couve (R$ 25,00) e no caldinho de moqueca (R$ 25,00).

O Encontro Nordestino (Shopping Jardim Guadalupe, Avenida Brasil, 22.155, 1º piso, tel.: 99571-7118), por sua vez, oferece o caldo de abóbora, que é feito com camarão (R$ 28,90) ou com carne-seca (R$ 26,90). As duas receitas são acompanhadas por torradas.

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Os loucos pela sopa de lámen, tradicional receita chinesa, vão encontrar sugestões do prato no Dim Sum Rio (Largo do Machado, 48, tel.: 99434-4264), comandado pelo chef Vladmir Reis. Entre as opções, o tradicional chinês Chow Mein (R$ 52,16 0 vegetariano, R$ 57,85 o de porco, R$ 54,10 o de frango e R$ 63,83 o de camarão), com macarrão artesanal, vegetais orgânicos, molho shoyu, gengibre e alho, e o Beef Chow Mein (R$ 46,20), com macarrão artesanal, vagem francesa, broto de feijão e filé mignon.

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