O primeiro restaurante foi aberto em Paris, chegou ao Rio no shopping Village Mall, e pousará na Zona Sul com projeto inédito e animador para um futuro próximo. É que o Itacoa, do chef Rafa Gomes, prevê para o fim de julho a abertura no Rio Design Leblon, e planeja para o fim de agosto, no segundo andar do mesmo endereço, apresentar à cidade o Tiara. Sim, Itacoa e Tiara, formando o nome da bela praia de Niterói, cidade onde o chef nasceu.
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Conhecido da televisão como campeão do MasterChef Profissionais, em 2018, Rafa trabalhou por sete anos nas cozinhas de dois templos mundiais da alta gastronomia – o Eleven Madison Park, em Nova York, e o Mirazur, no sul da França -, e pretende deixar fluir a veia autoral em seu trabalho no Leblon.
“No Tiara, vou ter um menu degustação que é a continuação de meu trabalho autoral, com foco maior no produto e inspiração mediterrânea. Os pratos vão surgir com o tempo e de acordo com os ingredientes”, avisa.
O chef terá uma câmera de maturação de carnes onde é certa a presença dos patos, aves que estão entre seus ingredientes prediletos e que, ele acredita, o carioca ainda tem muito a descobrir a respeito. No Eleven, do chef Daniel Humm, antes de o restaurante se tornar vegano, Rafa se dedicou por muito tempo aos patos laqueados, e tem planos nessa direção, ele que já fez de hambúrgueres a canelones de pato em seu restaurante atual.
O Itacoa, por sinal, chegará de cardápio renovado ao Leblon, entrando também na unidade do Village Mall com receitas que seguem o estilo vibrante nas cores e combinações de sabores. Pratos como o leitão com bok choy, purê de wasabi e molho de jabuticaba; e a lasanha aberta de lagosta com abobrinha, tucupi e flores.
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Agosto será, de fato, um mês especial para Rafa Gomes, que voltará às telas a partir do dia 10, com a estreia no Netflix do reality culinário Iron Chef Brasil. Ele faz parte do grupo de chefs que desafiarão nomes consagrados da gastronomia brasileira.