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Italiano Padella, caçula do premiado Grado, abre com menu de personalidade

Restaurante do chef Nello Garaventa ocupa casarão centenário da Rua Conde de Irajá trabalhando com massas artesanais e carnes menos utilizadas

Por Pedro Landim
21 out 2022, 06h00
Padella
Padella: canelone gratinado de Nelo Garaventa com filas na porta (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Irmão mais novo do premiadíssimo Grado, como diz o chef Nello Garaventa, o Padella chegou cercado de expectativas a um dos casarões centenários da Conde de Irajá, rua gastronômica de Botafogo. E vem colecionando elogios no salão que mantém o estilo “casa da gente”, com estante verde cheia de livros e quadros, teto de tijolos aparentes, varanda com mesinhas e iluminação esperta.

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O cardápio de uma página nasce a partir de massas frescas feitas em cozinha aberta de madeira. Delicadezas como os bottonis, em forma de botão e recheados com língua de boi, na manteiga de salsa (R$ 87,00).

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O canelone de vitelo e porco (R$ 93,00), gratinado com molho de tomate e mussarela de búfala, se coloca como carro-chefe, e não se deve perder o gelato da casa, coberto de cerejas amarenas em calda e biscoitos tipo leque crocantes (R$ 43,00).

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Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo, ☎ 3936-3351 (60 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. também 12h30/16h30; dom. só almoço, 12h30/16h30).

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