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Já comeu poke?

O prato havaiano, espécie de temaki na tigela, começa a se espalhar nos cardápios cariocas

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 Maio 2017, 08h00 - Publicado em 14 Maio 2017, 08h00
Receita do Aloha, com atum marinado, abacate, cebola-roxa, cebolinha, pepino e gengibre sobre arroz  (Luís Riedlinger/)
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Aloha

O deque de madeira sob frondosas amendoeiras é o lugar ideal para provar as receitas da casa de clima praiano. Ali são servidas duas versões do prato havaiano. Uma delas traz cubos de atum marinado, abacate, cebola-roxa, cebolinha, pepino e gengibre sobre arroz (R$ 26,90 o pequeno; R$ 43,00 o grande).

La Carioca Cevicheria

No reduto peruano, que flerta com outras culinárias, é servido o ahi poke (R$ 31,00). Sem arroz, a receita leva atum, rabanete, molho de ostra e shoyu. O pedido com salada de quinoa, batata-doce, manga, abacate e folhas sai a R$ 43,90. A casa tem unidades no Jardim Botânico e em Ipanema.

Shin Koike_poke
Salmão picante sobre salada ao molho caesar: a dica do Shin Koike (Bruno de Lima/Divulgação)
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Shin Koike

A versão do japonês Shin Koike, também chef do prestigiado Sakagura A-1, em São Paulo, é uma composição de sashimi picante de salmão em cubos, coberto por crocante de tempurá, sobre salada de alface-americana, pepino, verduras e tomate temperada com molho caesar (R$ 29,00).

Soy

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Carlos Ohata, o chef local, prepara o poke bowl ao gosto do cliente, que escolhe o ingrediente principal (salmão, atum ou peixe-ranco, a R$ 35,00; frutos do mar, a R$ 39,00), uma base (arroz japonês, por exemplo), molho, tempero e outros ingredientes, como alga nori, cebolinha e edamame.

Umê Sushi

No endereço é preparado o tirashi, prato japonês de arroz coberto por peixe em versão poke. Tiras finas de alga nori e soborô (pó de camarão) temperam o arroz shari, coberto por sashimis de peixes variados e frutos do mar mais gengibre e pepino em conserva (R$ 32,00). Rua Souza Lima, 121, loja A, Copacabana, 2287-3970.

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