Japão encontra o Peru na fusão de sabores do Kinjo
Novo restaurante do chef Marco Espinoza se dedica à culinária nikkei em Copacabana, com muitos frutos do mar e temperos orientais
É na pluralidade dos aromas absorvidos pela gastronomia peruana, uma das mais influentes do mundo, que se debruça o chef Marco Espinoza em suas últimas aventuras cariocas. Aconteceu com a comida chifa do premiado Cantón e, agora, com o Kinjo, de acento nikkei, fruto da imigração japonesa aos pés dos Andes.
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Em Copacabana, a empreitada simula na caprichada ambientação um beco japonês com portas, luminárias e bandeirinhas coloridas pendendo do teto. A viagem pode começar com o ceviche kunsei (R$ 43,00): atum na brasa (sim, há churrasqueira), cebolinha, alga nori crocante e molho ponzu. Feito na wok, o arroz à moda da casa (R$ 67,00) leva vegetais e camarões, lulas e polvo trufado.
De sobremesa, não hesite: vá de tres leches nikkei (R$ 34,00), um bolinho de laranja embebido em leite condensado e creme, servido com sorvete de gengibre.
Rua Duvivier, 21 A, Copacabana, ☎ 2143-5059 (70 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h).
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