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Do Jerez ao tacacá, as boas para comer e beber durante o fim de semana

Tem festa paraense na Zona Norte, vinhos espanhóis especiais em Laranjeiras, e um evento que reúne seleção de bares na Praça da Bandeira

Por Pedro Landim
10 nov 2023, 15h09
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  • A Rua Barão de Iguatemi, na Praça da Bandeira, repleta de atrações gastronômicas deliciosas, será palco, no sábado (5), da 2ª edição Barão Cultural. Ao longo dos 450 metros da via, cada estabelecimento vai participar com uma intervenção diferente, seja ela artística, gastronômica ou musical. O Costelas na Brasa, por exemplo, vai colocar a parrilla na calçada e servir churrasco, além das suas costelas suína e bovina, com carrinho de chope. O Bar da Frente receberá o Bar do Momo com quitutes como o famoso bolinho de arroz, e os clientes que chegarem na primeira hora do evento serão recepcionados com uma Stella Artois por conta da casa, que terá promoções com a cerveja e fotos polaroid. Vai ter também Dona Esponja recebendo a chef Dandara Batista; feirinha de gastronomia na Garagem 388; o Sofia, de Kátia Barbosa, servindo arroz paraense e com promoção de cerveja, e muitas outras atrações.

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    No bar Glicerina, em Laranjeiras (Rua General Glicério, 445-C), as noites de sexta (10) e sábado (11) serão especiais. A partir das 19h, a casa vai servir todos o vinho Jerez em todas as suas matizes. A mixologista e consultora Marina Alice, da Hausto, esteve na Espanha visitando produtores e trouxe as garrafas para as noites que vão oferecer doses do “elixir” acompanhadas de tapas espanholas feitas com insumos brasileiros de pequenos produtores.

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    E tem festa boa na Zona Norte: o Pescados na Brasa, no Riachuelo, está completando quatro anos e vai comemorar neste domingo (12), partir das 11h, com o tradicional carimbó na rua, fechada para lazer. Quem apresenta nesta edição são os grupos Afroribeirinhos, com participação do cantor Ton Rodrigues, e Aturiá, formado apenas por mulheres. Comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense serão servidos em pequenas porções a R$ 15,00. Todas as diversas especialidades e pratos paraenses da casa estarão disponíveis, assim como os drinques de Thiago Teixeira, em pedidas como o coquetel no pitiú: gim, xarope de taperebá, água tônica e espuma de gengibre com páprica picante (R$ 35,00).

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    Também no domingo (12), o Sebastian Gastrobar fará mais uma edição do Cozinha no Quintal, em seu reduto no Baixo Gávea (Rua dos Oitis, 6-A, tel.: 96622-4885). Uma enorme panela de paella estará ao lado dos clientes, a atração da vez será um arroz cremoso de bacalhau (R$ 79,00), ou arroz com lascas de bacalhau em nata (R$ 79,00).

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