Continua após publicidade

Jimmy Ogro ensina a preparar hambúrguer de carne suína e pesto

À frente do Ogro Steaks, o chef desenvolveu o sanduíche inspirando-se no drinque Mojito

Por Bruna Motta
Atualizado em 22 out 2020, 16h56 - Publicado em 22 out 2020, 16h19
Jimmy Ogro: o chef é tão apaixonado por carne suína que tem um porco tatuado em seu braço  (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

O chef Jimmy McManis, mais conhecido como Jimmy Ogro, ganhou fama após participar do Jogo de Panelas, exibido no programa Mais Você,  comandado por Ana Maria Braga na Rede Globo.  O Ogro ficou em último lugar na disputa, mas garantiu a simpatia da equipe e do público, ganhando um quadro só para ele no programa.

+Instituto Moreira Salles, na Gávea, amplia horário de funcionamento 

Para Jimmy, até um clássico da cozinha brasileira, como o filé à Oswaldo Aranha, pode ser transformado em hambúrguer.

O cozinheiro já rodou o Brasil num foodtruck com Allan Sales, seu sócio e amigo, com o projeto Burgertopia e há alguns meses abriu o Ogro Steaks, no Boxx Botafogo, focado, é claro, nos discos de carne muito saborosos.

Jimmy é fã de carne suína. A paixão é tanta que ele tem um porco entre as muitas tatuagens pelo corpo.

+Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Por isso, a convite de Veja Rio, o chef dividiu uma de suas invenções contendo, é claro, carne suína.

O escolhido foi o Mojito, inspirado no drinque.

Ficou curioso? Prepare a receita e nos conte o que achou, pelas redes sociais, marcando a tag #VejaRio

Abaixo, confira a receita: Mojito (hambúrguer)

Continua após a publicidade
mojito 001
(Burguetopia/Divulgação)

 Maionese de limão 

1 copo americano de leite integral (200ml)

sal e pimenta do reino q.b.

500ml de óleo de girasol 2 col das de sopa de sumo de limão

Continua após a publicidade

Em um liquidificador na primeira velocidade, bata o leite com o sal, a pimenta do reino e o limão. Acrescente o óleo em fio até que ele fique na textura desejada. Obs: como a maionese é de leite, o limão vai dar uma textura mais firme, mas basta mexer bem com uma colher logo antes de servir que o molho retorna à textura cremosa. 

+Anuncie em VEJA RIO COMER&BEBER 2020 

Pesto de hortelã e amendoim 

1 maço de hortelã fresco (somente as folhas)

100 ml de azeite de oliva

Continua após a publicidade

Meia xícara de chá de amendoins torrados

Rasgue as folhas de hortelã e junte aos demais ingredientes em um processador de alimentos. Bbata muito bem.

Montagem

360g de alcatra suína moída

4 fatias de queijo mozzarella ou meia cura

Continua após a publicidade

2 pães de hambúrguer

prepare os burgers com o metal da frigideira BEM quente, temperando com sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Coloque as fatias de queijo por cima, após virar a carne a primeira vez.

Opcional: coloque uma dose de rum por cima do queijo e tombe levemente a frigideira sobre a chama do fogão para flambar o burger. Coloque a maionese na base do pão. A carne e o queijo vão por cima dela. Depois, cubra com uma colherada generosa do pesto de hortelã.

+Frédéric de Maeyer: chef ensina a fazer o prato italiano ribolitta

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.