O chef Jimmy McManis, mais conhecido como Jimmy Ogro, ganhou fama após participar do Jogo de Panelas, exibido no programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga na Rede Globo. O Ogro ficou em último lugar na disputa, mas garantiu a simpatia da equipe e do público, ganhando um quadro só para ele no programa.
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Para Jimmy, até um clássico da cozinha brasileira, como o filé à Oswaldo Aranha, pode ser transformado em hambúrguer.
O cozinheiro já rodou o Brasil num foodtruck com Allan Sales, seu sócio e amigo, com o projeto Burgertopia e há alguns meses abriu o Ogro Steaks, no Boxx Botafogo, focado, é claro, nos discos de carne muito saborosos.
Jimmy é fã de carne suína. A paixão é tanta que ele tem um porco entre as muitas tatuagens pelo corpo.
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Por isso, a convite de Veja Rio, o chef dividiu uma de suas invenções contendo, é claro, carne suína.
O escolhido foi o Mojito, inspirado no drinque.
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Abaixo, confira a receita: Mojito (hambúrguer)
Maionese de limão
1 copo americano de leite integral (200ml)
sal e pimenta do reino q.b.
500ml de óleo de girasol 2 col das de sopa de sumo de limão
Em um liquidificador na primeira velocidade, bata o leite com o sal, a pimenta do reino e o limão. Acrescente o óleo em fio até que ele fique na textura desejada. Obs: como a maionese é de leite, o limão vai dar uma textura mais firme, mas basta mexer bem com uma colher logo antes de servir que o molho retorna à textura cremosa.
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Pesto de hortelã e amendoim
1 maço de hortelã fresco (somente as folhas)
100 ml de azeite de oliva
Meia xícara de chá de amendoins torrados
Rasgue as folhas de hortelã e junte aos demais ingredientes em um processador de alimentos. Bbata muito bem.
Montagem
360g de alcatra suína moída
4 fatias de queijo mozzarella ou meia cura
2 pães de hambúrguer
prepare os burgers com o metal da frigideira BEM quente, temperando com sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Coloque as fatias de queijo por cima, após virar a carne a primeira vez.
Opcional: coloque uma dose de rum por cima do queijo e tombe levemente a frigideira sobre a chama do fogão para flambar o burger. Coloque a maionese na base do pão. A carne e o queijo vão por cima dela. Depois, cubra com uma colherada generosa do pesto de hortelã.
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