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No radar: João Diamante lança Terça Preta e chef mineiro cozinha no Lilia

Responsável por encabeçar a reocupação do Mercado Novo, na região central de Belo Horizonte, o cozinheiro Henrique Gilberto vem ao Rio

Por Redação
13 nov 2023, 12h01
João Diamante: chef recebe convidados em suas duas casas novas na Tijuca (//Divulgação)
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Henrique Gilberto no Lilia

À frente de um dos restaurantes de trabalho mais importante e elogiado de Belo Horizonte, o Cozinha Tupis, o chef Henrique Gilberto vem ao Rio para comandar dois jantares: na terça (14), no Lilia, e na quinta (16), no Braseiro Labuta, ambos no Centro. O chef faz parte do grupo Vilela, responsável por encabeçar a reocupação do Mercado Novo, na região central da capital mineira.

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Para o Lilia, o chef idealizou um menu degustação (R$ 380,00 por pessoa) com oito pratos inéditos, com itens como tomatinhos defumados, stracciatella, laranja, tomate verde e bottarga, saído da brasa. Para o Braseiro Labuta, haverá opções como o prato língua e tomate verde (R$ 56,00), e as folhas mineiras na manteiga de aliche (R$ 36,00).

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Terça-Preta de João Diamante

Durante o mês de novembro, o Chef João Diamante terá convidados especiais na Terça-feira Preta, sempre às terças, a partir das 17h, para ocupar a lanchonete É Nóis (Rua Visconde de Itamarati, 42-B, Tijuca) e o Diamante GastroBar (Rua Visconde de Itamarati, 42, tel.: 97361-1382).

O Cheirinho de Dendê, tabuleiro de Rosa Perdigão, estará no É Nóis, em novembro com acarajé tradicional (R$ 22,00), abará tradicional (R$ ,0025), acarajé no prato (R$ 36,90), abará no prato (R$ 39,90) e porção de mini-acarajés (R$49,90), com versões veganas. Entre os Doces há sugestões como Cocadas tradicionais (R$ 12,00), pé de moleque (R$ 12,00), doces no pote (R$ 15,00) e pamonha (R$ 18,90). Bebidas terão preços promocionais, como gim (R$ 20,00), caipirinha (R$ 20,00) e chope (R$ 7,00).

No Bar do GastroBar, dividindo o balcão com o Bartender da casa, Jorge Salcedo, um time de peso: Luízie Lisbôa, do Saravá (07/11); Thiago Teixeira, do Brewteco (14/11); Edson Mathias (21/11) e a mixologista Flávia Di, da Dreams Di, fechando o dia 28/11.

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Settimana Della Cucina Italiana

O Consulado-Geral da Itália e o Instituto Italiano de Cultura promovem no Rio de Janeiro, entre os dias 13 e 18 de novembro, a oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Gastronomia Italiana no Mundo). Um restaurante temporário, instalado no Terraço da Casa D’Italia, na Avenida Presidente Antonio Carlos, no Centro, com menu exclusivo no horário do almoço, é um dos destaques da programação que inclui feira enogastronômica, aulas de culinária, degustação de vinho e outras atividades.

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O restaurante será comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, do restaurante Alloro al Miramar. Será aberto ao público para almoço, das 11h30 às 15h30, de terça à sexta-feira. Haverá opções de menu fixo com preços que vão de R$ 75 a R$ 140. À noite, também sob o comando de Michele, o restaurante temporário vai funcionar de forma temática: na terça-feira será aperitivo all’Italiana, típico happy-hour italiano sinônimo de beber e comer em boa companhia; na quinta-feira haverá uma noite de pizzas, e na sexta-feira, uma degustação de vinhos.

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