Jurubeba é o botequim do chef Elia Schramm

Petiscos de origem clássica são feitos com esmero e drinques chamam a atenção com ingredientes brasileiros

Por Pedro Landim
23 fev 2025, 06h00
Jurubeba
Jurubeba: a onipresente Batata de Marechal ganha a sua versão na travessa (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Uma nova esquina do encontro formou-se em Botafogo com a chegada do Jurubeba, bar do chef Elia Schramm. A calçada junta mesas e animação à frente da casa verde e branca, a poucos passos do Galeto Sat’s. É menu de botequim que busca suculência e diversões como a batata de marechal (R$ 31,00), fritas finas com linguiça acebolada, ovo estalado e alho frito por cima. Entre chopes da Brahma (R$ 9,60 a tulipa), a moela é xodó da cozinha, porção mergulhada em molho ferrugem e salsinha (R$ 36,00), e o caldinho de mocotó leva feijão-branco, paio, farofa e cheiro-verde (R$ 19,00). Opção sem carne, o maria bonita e lampião (R$ 35,00) é queijo coalho grelhado com melado picante e crocante de castanha de caju. O galo jurubeba (R$ 32,00) representa a coquetelaria com cachaças, vermute de jurubeba e redução de cerveja dunkel.

Real Grandeza, 196, Botafogo (40 lugares). 12h/0h (dom. até 23h, fecha ter.).

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