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Ao lado da filha, Bianca, Kátia Barbosa reabrirá bar Kalango em Botafogo

Após fechar na Praça da Bandeira, o reduto dedicado à comida afetiva aporta, em novo formato, no bairro da Zona Sul em 12 de junho

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 jun 2021, 12h48
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  • Um ano depois de fechado, na Praça da Bandeira, o bar Kalango, da chef Kátia Barbosa, voltará à cena. Em novo formato, sob a batuta da filha e chef Bianca Barbosa, reabrirá na Rua Arnaldo Quintela, 44, em Botafogo, no dia 12 de junho. Referência em comida brasileira afetiva, com raízes fincadas no sertão nordestino, o menu agora será assinado a quatro mãos.

    “É uma nova fase onde o Kalango ganha um olhar mais moderno e sustentável, reflexo da cozinha da Bianca, e maduro, fruto dessa caminhada onde aprendemos a transitar pelas regionalidades brasileiras, dando ênfase a diferentes nuances. O Kalango agora saiu do Sertão e está passeando pelo Brasil”, conta Katita, à frente do Aconchego Carioca.

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    Katita e Bianca: mãe e filha assinam o menu
    Katita e Bianca: mãe e filha assinam o menu (Vitor Faria/Divulgação)

    Clássicos da primeira temporada do bar seguirão em cartaz, a exemplo da rabanada de broa de milho e creme de tapioca, criação do chef Emerson Pedrosa, agora em carreira solo. Ganham espaço também as receitas consagradas de Katita, como o bobó de camarão e o bolinho de feijoada.

    Copa lombo com cuscuz: atração do menu do Kalango
    Copa lombo com cuscuz: atração do menu do Kalango (Vitor Faria/Divulgação)
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    Na seara das novidades figuram peixe de moleiro e estrogonofe de carne de sol. Para abrir o apetite, bolinho de angu e ora pro nobis, de arroz, curry e queijo, de vaca atolada, de bobó de camarão, além do carro-chefe, o de feijoada. Os petiscos marcarão presença, como pamonha frita e molho de goiabada, queijo de cabra envolto em castanha, entre muitas outras delícias.

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    Entre os principais, bobó de camarão, feijoada, copa lombo com cuscuz de milho (na foto acima) dividem espaço com novas criações, a exemplo do peito assado com aligot de mandioca (na foto em destaque). Para adoçar, rabanada de broa de milho com creme de tapioca e doce de leite e muito mais.

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    “Garimpamos não apenas receitas brasileiras, mas produtores que tenha história para contar, que sejam adeptos do cultivo sustentável. Para essa fase, tivemos o cuidado também de pensar nos veganos e nos vegetarianos com opções cheias de sabor”, complementa Bianca.

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