Depois de comandar duas casas que levavam seu nome e pilotar o novo Hippopotamus, Ricardo Lapeyre está de volta ao Laguiole. À frente do restaurante no MAM, ele, aos 25 anos, foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER 2013/2014, publicado por VEJA RIO. Agora, elaborou um menu especial para as noites de quinta, sexta e domingo, dias de show de Chico Buarque no vizinho Vivo Rio. A partir das 17h, o percurso (R$ 155,00; entrada, prato e sobremesa) em homenagem à turnê pode incluir o rondelli de abóbora, chamado de como se fosse a primavera, uma opção vegetariana. O picadinho também ganhou nome de música: cotidiano. Veja o menu completo:
Entradas
Leve
Stracciatella, grapefruit, tangerina e sagú
ou
Quem te viu, quem te vê
Blanc-Manger, caviar Mujol, molho Champagne
ou
Construção
Steak tartare de filé mignon, chips de raízes, anchoïade e harissa
Pratos principais
Brisa do mar
Peixe e frutos do mar grelhados, mini legumes orgânicos e vinagrete de beurre noir
ou
Embebedado
Barriga de porco, cachaça, purê de maçã
ou
Cotidiano
Picadinho “Laguiole”
Vegetariano
Como se fosse a primavera
Rondelli de abóboras
Sobremesas
Ciranda da bailarina
Pavlova – condensado de chocolate branco, chantilly, frutas vermelhas e coulis
ou
Com açúcar, com afeto
Entremet de chocolate belga e avelãs
ou
Paratodos
Frutas da estação