As portas de vidro do salão encarapitado no topo do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort descortinam um passeio pelo que há de melhor da cozinha francesa. Com vista estonteante para as praias do Leblon e de Ipanema, este porto seguro da boa mesa parece ainda ser mais conhecido pelos turistas do que pelos cariocas. Pois não deveria. Desde 2017 sob a batuta do talentoso chef chileno Felix Sanchez, a casa está em ótimas mãos, proporcionando uma experiência que muda a cada seis meses, quando se renova o cardápio. Sem deixar de lado a base clássica, ele imprimiu seu estilo com pitadas vanguardistas, valorizando os produtores locais, sempre com ingredientes frescos. Exemplos não faltam. A trilogia de texturas de vieiras (R$ 96,00) do capítulo de entradas traz o molusco levemente selado com creme de pecorino, no tartare cítrico e em forma de carpaccio com toques de manga.
Regado por molho beurre blanc, o palmito pupunha é selado na parrilla para acompanhar o delicado robalo com a pele levemente caramelizada (R$ 125,00). O tenro magret de pato chega à mesa com massa fresca recheada da própria ave confit à provençal (R$ 135,00). E a irrepreensível apresentação se mantém fiel em sobremesas como o picolé de chocolate branco, cremes de chocolate 54% e de origem 66%, mais ganaches de baunilha, frutas vermelhas e cacau (R$ 35,00). Acredite: com pouco açúcar, equilibra perfeitamente dulçor com acidez. Dica para dias especiais, o menu degustação de sete etapas (R$ 330,00) promove uma viagem de primeira classe pelo melhor da culinária da França. Avenida Niemeyer, 121, Leblon, ☎ 2529-1299 (45 lugares). 19h30/23h (fecha dom. a qua.).♿www.letoile-rio.com.br/pt. Aberto em 2014. $$$$
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