Em alta no mundo todo, a culinária peruana nasceu da mistura de quatro continentes na cozinha, revelando influências indígenas, africanas, espanholas e orientais. É um trunfo nas mãos de chefs do talento de Marco Espinoza, nascido há 43 anos na capital do Peru e há dez no comando do Lima, que recentemente ganhou o quarto endereço na Barra. Mesclando a fusão andina contemporânea com trejeitos cariocas, a casa chega ao mais alto lugar do pódio na estreia da categoria no guia VEJA RIO COMER & BEBER.
Não faltam motivos para isso: mais da metade dos cozinheiros tem origem peruana e trabalha com insumos típicos plantados em um sítio de Brasília. Tais ingredientes aparecem, por exemplo, na causa de polvo (R$ 79,00), que traz o molusco grelhado na brasa com batata amassada, pimenta aji amarela e aïoli de azeitona com abacate. A mais tradicional receita pode ser conferida na degustação de ceviches (R$ 99,50), que permite a escolha de três sabores, como o criollo, no qual o leche de tigre, caldo que é a alma da receita, recebe pesto de coentro, toque de aïoli, além de peixe branco, camarão, lula, polvo e milho (R$ 65,00, pedido à parte). À frente de mais duas casas de matrizes peruanas, o Cantón e o Kinjo, Espinoza tem no Lima seu colorido cartão de visita.
Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 3647-3411 (58 lugares). 12h/16h e 19h/23h (sáb. 12h/23h30; dom. 12h/22h). Rua Gago Coutinho, 25, Laranjeiras, ☎ 3596-2069 (80 lugares). 11h/22h (qui. a dom. até 23h). Barrashopping. Avenida das Américas, 4666, lojas 145/146, Barra, ☎ 3190-7017 (70 lugares). 11h45/22h30 (sex. e sáb. até 23h; dom. 12h/22h). @limacocinaperuana.br. Desde 2013. $$$
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