Tudo começou na pandemia, nas cartas de Roberta Sudbrack para a avó
Chef lança na segunda (22) o livro Um tal cheiro de ambrosia, com palavras e reflexões dedicadas a Dona Iracema, figura fundamental na vida da cozinheira
“No momento de luta e resistência, com todas as dificuldades de manter o negócio e os funcionários, no pior cenário da pandemia, recebi dela uma mensagem me dizendo: faça ambrosia“.
As palavras são de Roberta Sudbrack. E foi assim que o aroma do doce de leite e ovos, na receita mágica da Vó Iracema, se espalhou pela casa e pela vida da chef. A iguaria se tornou um fenômeno de vendas no delivery da cozinheira, e motivou cativante troca de afetos e mensagens com amigos, clientes e admiradores nas redes sociais.
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Roberta lança nesta segunda (22) o livro Um tal cheiro de ambrosia – Conversas com Vó Iracema (Editora Interseção Design de Histórias), reunindo as “cartas” póstumas escritas na internet para avó, que a criou desde a infância, descrita sempre pela chef como a sua maior inspiração.
O lançamento será na Livraria Blooks (Espaço Itaú de Cinema, Praia de Botafogo, 316), às 19h, e terá como convidada especial a cantora Zélia Duncan para um bate-papo aberto com Roberta, e leitura de passagens do livro, realizado através de financiamento coletivo.
A obra seleciona 37 conversas com destaque de algumas frases da avó, que retratam a sua personalidade. Fotografias do arquivo de família e de objetos pessoais foram usados pelos artistas Marcia Albuquerque e Maurício Plannel na composição das colagens que complementam a narrativa.
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Há também um pequeno caderno de receitas a partir da memória afetiva de Roberta, em histórias contadas à beira do fogão, além de relatos de convidados como Adriana Calcanhotto, Laura Góes, Tamara Klink e Zélia Ducan. O projeto que celebra o centenário de Dona Iracema, falecida em 2018, reuniu cerca de 220 benfeitores, que escolheram recompensas como o café e a ambrosia da Vó Iracema, panelas e frigideiras de ferro.