Bistrô da Casa. Aos sábados, o local, recém-aberto na Casa da Glória, serve brunch das 10h às 15h. O chef Christiano Ramalho (ex-Grupo Carandaí) oferece um combinado 100% vegano que satisfaz até duas pessoas (R$ 46,00), com queijo de castanha-de-caju, pão de fermentação natural e panqueca de grão-de-bico. Ladeira da Glória 98, Glória, ☎ 96585-5546.
Conflor. Inaugurada há um ano e meio, a confeitaria vegana passou a apostar em salgados para compor o café da manhã ou o lanche da tarde. Desde fevereiro, estão em cartaz novidades como o pão de “calabresa”, feito com farinha de glúten e seitan (R$ 12,50). Para adoçar, sai pelo mesmo preço a versão de canela e açúcar. Rua Ererê, 11, loja D, Cosme Velho, ☎ 98167-7220.
Okanossa. O nome faz alusão à oca, casa em tupi. No local, há combos sem ingredientes de origem animal. O individual (R$ 40,80) traz pão sourdough ou sem glúten, pãezinhos de beijo, geleia de frutas vermelhas, pasta de grão-de-bico e salada de frutas, além de uma bebida quente (preparada com leite de amêndoa feito lá mesmo). Rua Cupertino Durão, 79, loja C, Leblon, ☎ 3204-4055.