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Melhor comida brasileira: Maria e o Boi é o vencedor da categoria

A grelha é responsável por extrair sabores bem brasileiros das delícias em cartaz

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h34 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Galeto, baião, pupunha, coalho e muito mais: em uma esquina de Ipanema (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Na esquina das ruas Maria Quitéria e Redentor, vislumbra-se o térreo de uma charmosa casa, com mesas e cadeiras espraiadas pela calçada. O salão interno, acolhedor, reserva um bar instalado ao fundo, bancos de couro marrom e uma imponente luminária em estilo industrial. Com jeitinho de restaurante de bairro (e a proposta era essa mesmo), tanto no ambiente quanto no cardápio, aqui a grelha é a protagonista e responsável por extrair sabores genuinamente brasileiros das receitas disponíveis.

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Típicos dos churrascos, os coraçõezinhos do menu são de pato, com manteiga de ervas, aïoli de alho sobre pão de fermentação natural e queijo grana padano (R$ 32,00). O queijo de coalho crocante vem na companhia de molho agridoce de melado (R$ 32,00). Na etapa principal, destacam-se carnes para compartilhar, guarnecidas do tradicional molho à campanha. Um dos cortes mais pedidos é a fraldinha (R$ 128,00, 550 gramas), que pode ganhar bossa com coberturas como ovos estrelados (R$ 12,00) — numa versão adaptada do clássico bife à cavalo.

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Macia e saborosa, também pode vir escoltada do delicioso purê queijudo trufado (R$ 27,00), preparado com queijo de minas padrão e parmesão nacional envelhecido, e do temperado baião de dois, em versão sem carne (R$ 25,00), dos melhores da cidade. No almoço, durante a semana, encontram-se combinados atraentes entre R$ 42,00 (meio galeto) e R$ 54,00 (salmão), com direito a entradinha e duas guarnições. A taça de vinho (branco, rosado ou tinto), nesse horário, sai a R$ 15,00. E assim se faz uma viagem para lá de prazerosa pela culinária nacional.

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Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634 (64 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). Aberto em 2018. Clique e peça pelo ifood-gourmet

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