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Marinho leva sabores cariocas ao Posto 6, na orla de Copacabana

Além da vista que já vale uma parada, a nova casa praiana reúne uma série de petiscos e pratos que veste ícones da botecagem carioca

Por Pedro Landim
Atualizado em 18 mar 2022, 15h09 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Camarões VG -
Camarões VG - (Tomás Rangel/Veja Rio)
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A serenidade da praça onde termina a Avenida Atlântica, no Posto 6, e o ângulo que permite a vista da faixa de areia, do mar e do Pão de Açúcar ao fundo, já valeriam a parada na nova casa praiana de Copacabana. Mas o Marinho Atlântica mostra nas mesas série igualmente bela de petiscos e pratos do chef Meguru Baba (criador do Coltivi, em Botafogo), que veste ícones da botecagem carioca com categoria. Vide o torresmo de barriga (R$ 30,00) curado e frito com compota de abacaxi.

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Destaque entre os pratos do mar, os camarões VG (R$ 130,00, com três unidades) brilham abertos e grelhados com alho, salsinha e limão, servidos com purê de batata- baroa. O salão em tons de azul e azulejos brancos tem paredes de vidro, com a cozinha aberta dividindo atenções como a coquetelaria divertida de Andy Tavares, que resgata ingredientes como catuaba e groselha.

Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco – (Tomás Rangel/Veja Rio)

No drinque santana (R$ 29,00), a vodca é aromatizada com bala de tamarindo (aquela da infância, redonda e azedinha), mesclada ao limão sob espuma de gengibre. Um conselho: não saia de lá sem o bolo gelado de coco (R$ 28,00), de massa estilo “nuvem” sobre doce de leite em calda. Av. Atlântica, 4206, loja A, Copacabana, ☎ 3269-3774 (150 lugares). → 12h/1h.

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