Após submergir no universo dos hambúrgueres, com as marcas T.T. Burger, Três Gordos e Tom Ticken, o chef Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, lançou neste fim de semana a Marola, com graciosa e descolada unidade física na Barra, no bochicho do Jardim Oceânico. Trata-se da primeira sanduicheria dedicada aos pescados na cidade.
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“Acho até curioso não ser tão comum. Moramos em uma cidade de praia e o carioca tem essa conexão com o mar. Estamos acostumados a comer alimentos frescos. A Marola chega realmente para suprir essa lacuna, mas na forma de releituras de sanduíches clássicos utilizando peixes e frutos do mar”, conta o chef e empresário.
Fruto da parceria do grupo com a Frescatto, responsável por fornecer os insumos usados no menu, a Marola contempla especialidades como o clássico inglês fish and chips (R$ 42,00), que traz o peixe fresco do dia envolto em levíssima e crocante massa de tempura à base de cerveja sobre crocantes chips de batata com vinagre. Essa mesma deliciosa massa envolve os camarões do shrimpipoca (R$ 36,00) – aquelas pipoquinhas de camarão, sabe? – ladeados por aïoli de cúrcuma.
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Na ala dos sandubas, o de fumado (R$ 59,00), inspirado no clássico lox bagel, traz fatias de salmão defumado em macio pão pretzel com cream cheese, picles de cebola-roxa, molho da casa e rúcula. Já o marola fish (R$ 45,00) traz o peixe empanado na farinha panko, servido no brioche com molho tártaro e queijo cheddar. No pão de hot dog chega uma refrescante salada fria de camarão com aïoli de cúrcuma, picles de pepino e de cebola-roxa, finalizado com cebolete fresca. Por fim, o marola tuna (R$ 42,00) é um burger de atum fresco selado e malpassado por dentro com tomate, picles de pepino, molho da casa e queijo cheddar no brioche.
Deu fome? Vai lá!
Serviço: Avenida Olegário Maciel, 366, loja C, Barra, 96458-8675. 12h/0h. Delivery pelo iFood.