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Martini inspira criações clássicas e inovadoras

Do dry a versões com frutas como lichia e melancia, este drinque é sucesso nas cartas pelo Rio

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h52 - Publicado em 29 nov 2014, 00h00
Armazém Devassa
Armazém Devassa (Alexander Landau/)
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Armazém Devassa

Apesar de levar no nome a marca da cerveja que conta com uma rede de bares espalhados pela cidade, esta casa localizada no térreo do Hotel Mar Ipanema tem cardápio diferenciado, elaborado pela chef e banqueteira Andrea Tinoco. Sucesso entre as meninas, o apple martini (R$ 22,90) traz vodca, xarope de maçã verde e suco de limão. Peça, para acompanhar, o sticka­dinhos, palitos de mussarela empanados servidos com molho de tomate e orégano (R$ 26,95) ou os camarões camaradas (R$ 69,95), porção em que os crustáceos chegam empanados e ladeados por maionese de alho e salsa. Rua Visconde de Pirajá, 539 (Hotel Mar Ipanema),☎ 2512-2051 (70 lugares). 6h/1h (qui. a sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: R e V. https://www.cervejariadevassa.com.br. Aberto em 2007.

Bar d’Hôtel

Acomodado no agradável ambiente de luz baixa e decoração requintada com privilegiada vista para a Praia do Leblon, explore a carta de drinques. Vá de lichia martini (R$ 25,00), que é feito com vodca Grey Goose, calda de lichia e a fruta propriamente dita. Na cozinha de cardápio criativo são preparados os mini-hambúrgueres (R$ 38,00, seis unidades) recheados de carne de cordeiro, foie gras e teriyaki de frutas vermelhas. Saboroso, o foie aparece novamente grelhado, coroando o steak tartare d’hôtel (R$ 39,00), acompanhado de chips de batata. Avenida Delfim Moreira, 696, térreo, Leblon(Hotel Marina All Suites), ☎ 2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1999.

Baretto-Londra
Baretto-Londra ()

Baretto-Londra

Decoração requintada, DJs em ação após a meia-noite e pocket shows são alguns trunfos do bar no Hotel Fasano. A atração principal, no entanto, é mesmo a carta de bebidas preparada pelo barman André Paixão. Diferente e inusitado, o watermelon martini (R$ 30,00) é uma combinação de melancia em fruta e em xarope, vodca e sour mix. Para beliscar, cai bem o club sandwich, com pão de miga, frango, tomate, bacon, alface e ovo (R$ 56,00). Outra criação do chef Paolo Lavezzini é o delicioso vitello alla milanese (R$ 64,00), corte de vitela empanado, com osso, em pão de miga. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema,☎3202-4000(100 lugares). 20h/4h (seg. a qua. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2007.

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Crustô

Crustô em catalão significa pão tostado. A região espanhola também influencia as receitas servidas no bar do argentino Gabriel Monti. Entre os clássicos da casa, não dispense o ovo crustô (R$ 21,90): caipira, chega à mesa cozido, em forma de flor, com gema mole, ao lado de batata frita e linguiça. Prato famoso, a paella de frutos do mar virou bolinho (R$ 26,90, quatro unidades) e chega com emulsão de pimentão vermelho e espuma de ervilhas. Na carta de bebidas, uma homenagem ao espião dos livros e filmes James Bond: o vesper martini (R$ 21,50) remete ao filme Cassino Royale, lançado em 2006. Tra­ta-se de uma combinação de gim Tanqueray, vodca Cîroc e vermute, coroada com a casca de limão-siciliano. Rua Vinicius de Moraes, 72, Ipanema, ☎ 2179-9516 (40 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 2h; dom. até 18h).  Cc: A, M e V. Cd: todos. Aberto em 2013.

La Calaca

No ambiente moderno, luminárias pendem do teto do salão. Em um painel, o artista Luiz Martins grafitou a imagem de La Catrina — personagem típico da tradicional festa mexicana conhecida como La Calaca. O cardápio mexicano foi desenvolvido pelo chef Antelmo Faria. O camarão em molho diabinho (R$ 27,00) traz o crustáceo salteado acompanhado de salsa de tomate apimentada. Já os tacos, em porção de três unidades por R$ 25,00, contam com recheios como galinha tinga, estufada em molho de chipotle com cebola e queijo de minas, e filé de peixe baja, empanado e frito com guacamole e salada de repolho. Na ala dos drinques desenvolvidos por Nora Furst, o dry martini (R$ 20,00) figura entre os clássicos. Ele combina gim, vermute e angostura de laranja. Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon,☎3264-2217 (70 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.lacalaca.com.br. Aberto em 2014.

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Stuzzi
Stuzzi ()

Stuzzi

Gastrobar é o termo da vez para definir lugares em que se dá a mesma atenção esmerada aos comes e aos bebes. A casa no Leblon faz jus ao nome. Entre os excelentes drinques executados por Johny Araújo, aposte no martini veraneio (R$ 28,00), que leva suco de frutas cítricas, a exemplo de grapefruit, além de absinto, limoncello e Absolut Rio, edição especial da vodca sueca que não tem açúcar na fórmula. Nas entradas, experimente o espetinho de vieira com alho-poró acompanhado de farofinha de pancetta e molho béarnaise (R$ 37,50) ou o carré de cordeiro em crosta de avelã e alecrim com molho de vinho (R$ 48,00). Rua Dias Ferreira, 48, ☎ 2274-4017 (60 lugares).19h/1h (qui. a sáb. até 3h; dom. 13h/0h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.stuzzibar.com.br. Aberto em 2011.

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