Hortaliças de todas as cores servidas em pratos e cumbucas de cerâmica, no salão decorado em tons de areia e terracota, recriam os passeios diversos da cozinheira pelas bordas orientais do Mediterrâneo, um intercâmbio de perfumes desde a Grécia, via Líbano, até o Norte da África. A aventura da advogada francesa Amandine Izza, autodidata nas panelas, começou com uma granola de sucesso criada na cidade de Versalhes, inspiradora de um pequeno restaurante na França que, vendido, originou a versão carioca, aberta com o sócio e marido, Mehdi Izza.
+ E o prêmio de melhor pizza vai para… Locale
A casa inaugurada no Bossa Nova Mall neste ano tem mesa coletiva, salinha com sofás e balcão que exibe a coleção de legumes e ervas. De inspiração israelense, a shakshuka (R$ 39,00) traz molho de tomate, ovo orgânico e especiarias na panelinha. As cenouras assadas (R$ 44,00) estão entre as mezzés, entradas para compartilhar, com queijo de cabra, molho chermoula e granola com zátar. E os bowls orgânicos (R$ 53,00, médio; R$ 72,00, grande) trazem mesclas como ratatouille de legumes assados e cogumelos recheados de castanha-de-caju, tomate seco e manjericão.
O bolo com massa de pistache triturado e farinha de amêndoas leva toque de canela e água de rosas (R$ 21,00), um mimo para o paladar, bom para acompanhar o café. A família Medine sabe como receber.O corpo e a alma agradecem.
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Bossa Nova Mall. Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, 103 A, Centro, ☎ 97093-8305 (50 lugares). 9h/21h. https://www.instagram.com/restaurante.medine. Aberto em 2022. Peça no $