Um brinde ao melhor bar de vinhos do Rio: tim tim, Belisco!
No efervescente Baixo Botafogo, o público se diverte entre taças e petiscos
O neon vermelho propõe filosofia: “Penso, logo belisco”. E anuncia o alvoroço formado no novo bar de vinhos do Baixo Botafogo, com petiscos de alto nível feitos para compartilhar. O sucesso não é fortuito. A união da talentosa sommelière Gabriela Teixeira com a inquieta chef Monique Gabiatti desaguou numa casa de conceito poderoso e equipe feminina.
Há mesas na calçada e na varanda, onde o bar com estante vazada permite a visão do salão de luz quente e um lounge com sofá e mesinhas de mármore. São cerca de trinta rótulos em taça e mais 120 em garrafa, com prioridade aos chamados naturais. A carta virtual dá acesso a textos completos sobre cada bebida — o laranja uruguaio El Elefante Pisador 2022 (R$ 45,00, 150 mililitros) é um bom começo.
Para uma perfeita harmonização, aposte na dobradinha do queijo brie derretido em massa folhada, com cacho de uvas em redução de vinho do Porto (R$ 55,00), e o pinot noir chileno Aresti Estate Selection 2020 (R$ 28,00, 150 mililitros). Sucesso, a rabanada de steak tartare no brioche (R$ 67,00) leva gema caipira e fonduta de grana padano, e o polvo com homus de beterraba (R$ 53,00) é temperado em azeite de alho assado e sumac. Um spoiler para lá de saboroso: a calçada será reformada e receberá eventos com as famosas paellas da chef preparadas ao vivo. É abrir um espumante e celebrar.
Belisco. Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo (52 lugares). 19h/0h (fecha dom. e seg.). https://www.instagram.com/belisco.rj. Aberto em 2022.