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Pará na veia: Pescados na Brasa é o melhor Brasileiro no Comer & Beber

A união da música com a culinária paraense conduz a uma autêntica viagem ao norte do país

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
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  • Quando os tambores ressoam e as saias giram no ritmo do carimbó, uma rua da Zona Norte faz lembrar um estado brasileiro do Norte que transborda riqueza cultural — a junção poderosa entre a música e a culinária do Pará arrebata a clientela no bairro do Riachuelo.

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    Maranhenses que se conheceram morando em Belém, Adriana Veloso e José Maria, o Júnior, que veio ao Rio trabalhar como restaurador de arte, começaram a servir os pescados em uma pequena barraca num estacionamento, e o sabor os levou longe. Sob panos de chita no teto do salão, o restaurante prossegue na calçada e dobra de tamanho quando a rua fecha para lazer, aos domingos, e uma tenda é armada sobre um corredor de mesas.

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    No segundo domingo do mês, toca-se o carimbó ao vivo e há saias típicas para as clientes que desejarem dançar. A porção de dadinhos de pirarucu empanados (R$ 58,90) é um bom começo, antes de partir para peixes na churrasqueira como tambaqui, pintado e pirarucu, pincelados no molho secreto da casa.

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    Para provar de tudo, a tábua de degustação (R$ 94,90) reúne tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha-d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui. Chama-se “no tucupi é refresco” (R$ 24,90) o drinque criado pelo bartender Thiago Teixeira com cachaça, taperebá e pimenta de tucupi. Uma viagem paraense com tudo a que se tem direito.

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    Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo, ☎ 2239-9540 (70 lugares). 11h/21h30 (dom. até 18h; fecha seg.). www.instagram.com/­pescadosnabrasa. Aberto em 2019. $$

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