O convite ao deleite vem de uma varanda com pés de açaí, cacau, jabuticaba, graviola, limão-galego e até uma gigantesca palmeira-imperial, com as espécies de abelhas nativas mirim e jataí zelando pelo ecossistema. No jardim da casa colonial é esse o cenário de um brunch que começa às 10h e vai até as 16h, todo sábado e domingo.
E dá vontade de ficar do início ao fim degustando sem pressa o criativo cardápio do chef Meguru Baba, descendente de japoneses e sócio do lugar, comandado por mais um italiano e um brasileiro. A mistura de influências se revela no ovo benedict (R$ 20,00), poché e pousado no english muffin da casa, com molho hollandaise, ciboulette e páprica, e em sanduíches no bagel como o lox (R$ 35,00), com salmão defumado, cream cheese, tomate, cebola-roxa, dill e alcaparras.
Da seção “étnico”, o fried chicken (R$ 28,00) traz cubos de coxas e sobrecoxas empanados com refrescante sour cream. Vale deixar espaço para um docinho — o bomboloni (R$ 30,00), pão doce frito e recheado com creme de baunilha e morango. Uma tentação. Dica: é bom reservar para não ficar de castigo na fila.
Coltivi. Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo, ☎ 96766-5585 (60 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg. e ter.). https://www.coltivi.com. Aberto em 2019. Peça no