Especialista em carnes, Marcelo Malta agora tem bois para chamar de seus. Ele selecionou fazendas gaúchas que trabalham em alto nível com angus e hereford — as chamadas raças inglesas —, instituiu padrão de cortes e lançou a marca própria do restaurante tetracampeão do VEJA RIO COMER & BEBER. Assim, sobe-se ainda mais o nível do que vai à churrasqueira char broiler, que recebe dezessete cortes com privilegiado teor de gordura entremeada, o marmoreio.
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Para compartilhar, o denver steak (R$ 189,00) é maravilha retirada do miolo do acém, a costela do dianteiro (R$ 330,00) desfia no garfo, e o contrafilé com osso dry aged (R$ 350,00) fica maturando por pelo menos trinta dias na câmara exposta no salão do 2º andar.
As guarnições são capítulo à parte, a começar pelas batatas fritas, fininhas e crocantes. O creme de espinafre, delicioso, leva um toque de catupiry, e as farofas ganham a crocância da farinha acriana de Cruzeiro do Sul, em versões como castanhas com passas (R$ 46,00).
Aposte no vinho da casa, um malbec feito em Mendoza pela argentina O. Fournier (R$ 35,00, a taça). Também há maltadas, as cervejas próprias feitas pela Brewpoint, de Petrópolis, nos estilos american lager e session IPA (R$ 28,00, 500 mililitros). Uma experiência completa por sabores raros.
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Avenida General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2323-6919 (75 lugares). 12h/0h (dom. até 19h; fecha seg.); Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, ☎ 3269-4504 (75 lugares). 12h/20h (dom. até 19h; fecha seg.). www.instagram.com/malta.beefclub. Aberto em 2017. $$$