Elixir para corpo e alma: Botica tem a melhor cozinha de boteco do Rio
Unindo receitas clássicas a novas ideias e técnicas, o chef Cezar Cavaliere, que tem passagens pelos premiados Laguiole e Irajá, serve petiscos de primeira
Parte de um saboroso movimento de botecos que aportaram na cidade em 2023, com chefs festejados relendo clássicos à base de novas ideias e técnicas, a cozinha de boteco campeã é o ponto onde Cezar Cavaliere, com passagens por restaurantes premiados como Laguiole e Irajá, apresenta sua vitrine única de acepipes.
Ali estão porções de um macio polvo com feijão-branco à putanesca, servido em vinagrete de tomatinhos, alcaparras, azeitonas e manjericão (R$ 32,00), e a língua cozida à perfeição em vinho branco, fatiada com molho tártaro e picles de legumes (R$ 18,00).
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Bela recepção para quem atravessa a fachada sem pintura da casa antiga para o salão, onde a trilha sonora vem de vinis na vitrola de uma cristaleira repleta de bons livros, ou de rodas ao vivo de choro e jazz. Velas acesas e bebida para os santos formam no canto um altar vigiado por São Jorge, e a saudação é feita com chope Brahma em copo americano (R$ 8,90, 300 mililitros).
Da cozinha cheia de técnicas e preparos saem mais petiscos que atiçam o paladar, como os corações de galinha rosados por dentro no próprio molho, com cebola caramelizada, farofa, aïoli e pão (R$ 39,00), e o bolinho de feijão servido sobre vatapá, com vinagrete de quiabo, camarão e amendoim (R$ 35,00, duas unidades).
Topa um refresco? O mate com limão da boa carta de drinques leva gengibre e rum (R$ 23,00). Elixir para corpo e alma.
Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo (60 lugares). 18h/3h (fecha seg. e ter.). @obarbotica. Aberto em 2022.
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