O prêmio de melhor delivery do Rio vai para o Rancho Português
As casas de matriz portuguesa deram o tom da premiação que visitou a requintada seção de estabelecimentos gourmet do iFood
Com a curadoria de VEJA RIO COMER & BEBER, o iFood reúne uma criteriosa lista de estabelecimentos gourmet, com a nata da gastronomia carioca entregue na porta de casa. Dentro dessa seleção, encontram-se restaurantes das mais variadas especialidades, mas a avaliação da equipe da redação neste ano se debruçou sobre as casas de matriz portuguesa, que servem os legítimos sabores da terrinha nas bandas de cá.
+ Trégua Cozinha vai ao topo do pódio na categoria bom e barato
Uma deliciosa missão regada a muitos bolinhos, pratos de bacalhau e sobremesas irresistivelmente açucaradas — e deliciosas. Eis aqui as melhores refeições e serviços testados pelo aplicativo de delivery. Saboreie as dicas, faça seu pedido e se prepare, ora pois, para comer muito bem!
1º lugar
Rancho Português
Um bolinho de bacalhau que chega quentinho, ainda crocante, fartamente recheado com lascas do pescado e muito bem temperado (R$ 74,00, com oito unidades). Este é o primeiro trunfo do restaurante, localizado em um amplo casarão na Lagoa, onde toda a atmosfera remete à terrinha, da decoração com azulejos em azul e branco à trilha sonora típica. No aplicativo, o cardápio de entradas contempla ainda outras preciosidades lusitanas como o camarão à matosinhos, que chega, em sacolas com a logomarca da casa, tenro e imerso em azeite com alho e pimentão vermelho (R$ 157,00), e o polvo à provençal, em pedaços graúdos e macios puxados na cataplana com azeite e bacon (R$ 149,00). A seleção de bacalhaus, para compartilhar por até três pessoas, é farta. Traz quinze variações, com os clássicos em destaque, e irreparavelmente executados. Na versão à espanhola, a posta alta é ensopada com cenoura, grão-de-bico, batata, molho de tomate, salsinha, pimentão, alho, e vai ao forno (R$ 369,00), em saborosa mistura que envolve o peixe e traz gostos e texturas variados. Arroz de pato com chouriço (R$ 158,00), de polvo (R$ 248,00) e de tamboril com camarões e lula (R$ 196,00) também constam entre as especialidades da casa, que tem um dos melhores toucinhos do céu (R$ 29,00) da cidade, daqueles bem cremosos, cheios de pedaços de amêndoas. Um primoroso pastel de nata (R$ 19,00), siricaia (R$ 29,00), rocambole de chocolate (R$ 29,00) e outras gostosuras mais levam a uma viagem direto a Portugal sem precisar sair do Rio. Taxa de entrega a R$ 14,99. Peça no
2º lugar
Adegão Português
A tradicional matriz em São Cristóvão, inaugurada em 1964, tem posto avançado na Barra, de onde saiu o pedido dos bolinhos de bacalhau recheados com queijo da Serra da Estrela (R$ 22,00, a unidade): escolha imbatível, assim como a croqueta de alheira, que transformou o típico embutido português em saboroso croquete (R$ 14,00 a unidade; R$ 71,00, dez unidades). Tão caprichada quanto a seção de bacalhaus é a ala dedicada aos pratos de frutos do mar. O destaque ficou por conta do arroz de polvo à moda do Minho, laminado e refogado com chouriço vermelho, ao alho, cebola, tomate, coentro e azeitonas, com arroz cozido no próprio caldo (R$ 138,00 e R$ 267,00, para dois), extremamente bem temperado e com o sabor do embutido tradicional ressaltando a combinação de terra e mar. Extenso, o cardápio do aplicativo, entregue em embalagens seladas com papel-filme, passeia ainda por pratos de peixes, camarões e carnes — o cordeiro à espanhol, assado na manteiga, chega junto de arroz de açafrão com pimentão vermelho, azeitonas, amêndoa e salsa (R$ 130,00 e R$ 252,00). Para a sobremesa, não tem pra ninguém além do rocambole de laranja (R$ 26,00). Taxa de entrega grátis. Peça no
3º lugar
Tasca Filho D’Mãe
Uma atmosfera mais descontraída toma conta do salão desta embaixada portuguesa dentro do complexo gastronômico do shopping Vogue Square, na Barra, onde o cardápio ganha receitas clássicas com toques modernos. O dadinho de tapioca com chouriço português e melado (R$ 32,00, doze unidades) e o bacalhau filho da mãe, confitado no azeite com arroz cremoso de abobrinha, parmesão e cebola ao curry (R$ 154,00) dividem espaço com versões típicas, nas natas (R$ 98,00), à brás (R$ 98,00), à gomes de sá (R$ 98,00), e arrozes variados — um dos mais pedidos é o de rabada, feito com risoni, tomatinhos e agrião (R$ 59,00). O cardápio de boa relação custo-benefício passeia ainda por ofertas. Por exemplo: compre arroz de pato e ganhe uma sobremesa (R$ 74,00) ou aproveite as atrações da happy hour, quando a porção de seis bolinhos de bacalhau com quatro cervejas sai a R$ 110,20. Vai um docinho? Em mais uma ofensiva criativa, aqui o pastel de nata ganha versão recheada de Nutella (R$ 22,00). Taxa de entrega a R$ 4,99. Peça no
*Preços e condições apuradas entre 24 e 28 de outubro