Margutta é escolhido o melhor delivery da cidade no Comer & Beber
Em segundo e terceiro lugar estão Rubaiyat Rio e CT Brasserie, respectivamente
O iFood Gourmet conta agora com a curadoria de VEJA Comer & Beber para a classificação de seus restaurantes parceiros. Esta seleção apresenta os estabelecimentos divididos por categorias, como é o caso da lista Pra Momentos Especiais, alvo do teste realizado pela equipe de VEJA RIO, que provou os três serviços de entrega da página para eleger o grande campeão. Aproveite as dicas, acione o aplicativo e se prepare para comer bem!
1º lugar
Margutta
A cozinha de acento mediterrâneo de Paolo Neroni, que desde 1994 ocupa um belo casarão em Ipanema e possui posto avançado no Centro, recentemente ganhou espaço na Barra. Nos três pontos, o chef se mantém centrado em sua especialidade: massas e frutos do mar executados sem invencionices, como manda o clássico receituário italiano. São pratos que viajam superbem no delivery, como as panelinhas. Sugestão de entrada acondicionada em vasilhame de plástico reaproveitável, elas estão à prova em versões de cavaquinha (R$ 79,00), polvinho (R$ 69,00) e cogumelos (R$ 64,50), puxados em alho, azeite, alecrim, pimenta e vinho branco. Chegam ainda quente, ótimas para acompanhar a pizza branca bem fina e crocante salpicada com parmesão (R$ 25,50). O capítulo de massas rende bons momentos em casa com o farfalle no molho de camarão, açafrão e creme de leite fresco (R$ 96,50) e com o espaguete com frutos do mar, em generosa oferta de camarão, polvo, lula e mexilhão imersos no equilibrado molho de tomate da casa (R$ 99,50). Assado no forno com vinho branco e perfumados temperos, o pargo ao sal grosso (foto) vem guarnecido de batata, tomate e azeitona (R$ 132,00). Brigadeiro de colher (R$ 32,00), palha italiana (R$ 28,00) e um dos melhores tiramisus da cidade (R$ 32,00 e R$ 28,80 na promoção do dia) aguardam a clientela entre os doces pedidos para viagem. A taxa de entrega é de R$ 10,49. Peça no
2º lugar
Rubaiyat Rio
A grife paulista de carnes, que se estabeleceu em um belo imóvel do Jardim Botânico em 2014, leva para o delivery sua especialidade: cortes nobres servidos no ponto indicado pelo cliente, que pode escolher entre baby beef (R$ 143,00), bife de chorizo (R$ 133,00), tirita de picanha (R$ 133,00) e, para dividir por dois, o grand costelão (R$ 119,00; foto). Esse último chega saboroso e suculento, imerso em molho rôti. Vem com arroz biro-biro, farofa de ovos e molhos chimichurri e de pimenta, todos devidamente separados em embalagens personalizadas do restaurante. Do capítulo de entradas, não deixe de pedir as empanadas salteña, de carne, ovo, cebola e azeitona puxados na páprica (R$ 37,00, duas), e, entre as sobremesas, a sensacional banoffee (R$ 79,00 e R$ 52,00, na promoção do dia). A torta, em tamanho pequeno, facilmente dividido por quatro, mescla camadas de biscoito, banana e chantili com doce de leite argentino, numa combinação equilibrada de sabores que não dá vontade de parar de comer. Há ainda menu executivo, com entrada, prato, guarnição e sobremesa a R$ 90,00, além de opções de petiscos, saladas, sanduíches e menu infantil. A taxa de entrega é de R$ 21,99. Peça no
3º lugar
CT Brasserie
Sinônimo de qualidade quando o assunto é gastronomia, Claude Troisgros espalhou sua grife por casas de diferentes perfis e cardápios, disponíveis também para entrega pelo iFood. Alguns dos maiores clássicos do chef, com as pitadas de bossa que se tornaram marca registrada da sua cozinha, estão no CT Brasserie, em funcionamento no shopping Rio Design Barra. Em porção de entrada para uma pessoa, o steak tartare da Tia Madeleine (R$ 41,80) é ótima pedida pelo delivery. Chega como no restaurante, cortado na ponta da faca com os temperos tradicionais. Apesar de deliciosos, os bombons de brie com geleia de pimenta (R$ 30,80) perdem a crocância do empanado no caminho até o destino final. Nesse sentido, as massas, opção entre os dez principais listados no aplicativo, se mostram boas escolhas. Ficam em destaque o espaguete à carbonara, bem cremoso, com lasquinhas de carne-seca crocante (R$ 72,60), e o penne no molho denso de paleta de cordeiro acebolada e farofa panko por cima (R$ 79,20; foto). A musse de chocolate de colher (R$ 30,80), famosa nas casas de Troisgros, vem coberta de amêndoas açucaradas que dão aquele crocante a mais na sobremesa ultra-aerada. A taxa de entrega é de R$ 15,99. Peça no
Cardápios e preços disponíveis em 25 de setembro.
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