The Slow Bakery sobe ao pódio de melhor pão do Comer & Beber
A premiada padaria assa por mês 10 toneladas de pães fermentados de forma natural em processos de até trinta horas
O mantra budista está no Sutra do Lótus, e o padeiro Rafa Brito não cansa de repetir: consistência do início ao fim. Um manifesto para a padaria, que assa 10 toneladas de pães artesanais por mês, fermentados de forma natural em processos de até trinta horas.
Há cerca de quinze tipos — dos sourdoughs de 1 quilo, como o slow (R$ 39,00), a novidades como o pão de forma 100% integral fatiado e com toque de iogurte (R$ 39,00, 850 gramas), para uma mordida de rara maciez.
Nas lojas, que se tornaram um misto de café, empório e restaurante, as fornadas são protagonistas ainda de uma série de comidinhas. O pão com ovos (R$ 22,00) é feito com o miche, de estilo rústico, farinha de centeio e melado na massa (R$ 53,00, 980 gramas), e a focaccia (R$ 23,00, 400 gramas) serve ao galinhagem (R$ 43,00), sanduíche de frango orgânico com vegetais e maionese de limão. Merece uma tacinha de vinho natural brasileiro (R$ 19,00, 150 mililitros).
Rua General Polidoro, 25, Botafogo (67 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom. e seg.); Rua Maria Angélica, 113, loja G, Jardim Botânico (28 lugares). 10h/19h (sáb. até 18h; fecha dom. e seg.); Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon (55 lugares). 9h/21h (sáb. até 19h; fecha dom. e seg.). ☎ 99919-6726. https://www.theslowdigital.com.br. Aberto em 2016.
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