A gelateria de raízes italianas que nasceu em São Paulo em 2010 atravessou a ponte aérea e aterrissou no Rio com força total. Hoje, a marca já soma 21 endereços na cidade, incluindo o quiosque inaugurado em agosto em pleno calçadão de Ipanema — um formato inédito que alcança mais um ponto no início de 2024. A novidade viralizou e, em pleno inverno, era comum esbarrar com longas filas de cariocas e turistas à beira-mar loucos atrás dos picolés servidos com caldas e outras coberturas colocadas na hora.
As combinações sugeridas homenageiam a Cidade Maravilhosa, com o já queridinho posto 9 (R$ 21,90), de pistache com calda de chocolate branco e pedaços de pistache, e o do leme ao pontal (R$ 21,90), de baccio di latte (leite com casquinha de chocolate) regado por calda de caramelo mais mix de avelãs, maçãs crocantes e confeitos em formato de coração por cima.
Tudo criação do chef Oliver Kirkham, que levou para o palito a alquimia dos ingredientes selecionados de perto. “O que dá sabor de pistache é pistache. E o nosso vem da Sicília. A avelã é do Piemonte. Fomos até a Itália para conhecer os fornecedores e também homologamos produtos de cacau da Amazônia”, orgulha-se o diretor de marketing Fábio Medeiros, destacando que a base de todos os sorvetes é feita de leite e creme de leite frescos, e só. Nas lojas, além dos picolés, estão disponíveis em média 22 sabores de sorvete, podendo chegar a 28. “Alguns são segredinhos que apenas os frequentadores locais conhecem”, confidencia. Um deles? No BarraShopping, e apenas lá, tem o crocanccino (a partir de R$ 17,95, uma bola na casquinha tradicional), de café com pedaços de chocolate crocante. Fica a dica.
BarraShopping. Avenida das Américas, 4666, loja 244G, Barra, ☎ 2408-3202. →; Rua Miguel Lemos, 25, Copacabana. Mais dezenove endereços. 10h/22h. @baciodilatte. Aberto em 2014.
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