São 60 restaurantes e o tema “biomas brasileiros”, no qual todos devem se inspirar para suas receitas na Rio Restaurant Week, que começa nesta sexta (3) e vai até o dia 10 de dezembro. Durante o festival, as casas participantes criam menus com entrada, prato principal e sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.
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Na primeira, o almoço custa R$ 54,90 e o jantar, R$ 69,90. Na plus, o almoço sai a R$ 68,90, e o jantar custa R$ 89,90. Na premium, os preços são, respectivamente, R$ 89,00 e R$ 109,00. O evento sugere a doação de R$ 2,00 para o Gastromotiva, instituição de trabalho social sólido através da comida.
Nesta edição, a cervejaria parceira Baden Baden selecionou rótulos de seu portfólio para acompanhar os menus nos restaurantes, e uma parceria com o Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira da França (CNIEL) levará tábuas de queijos franceses para abrir as refeições.
No Bistrô Ouvidor, por exemplo, restaurante que serve almoços gostosos no Centro (Rua do Ouvidor, 52), o menu de R$ 54,90 tem opções como o minicarpaccio com molho mostarda, mix de folhas e cebolas crocantes de entrada; principais como a barriga de porco em marinada cítrica com risoto de limão siciliano; e pudim de maracujá para terminar.
No Gabriela Gourmet, funcionando na casa do Jardim Botânico que abrigou o Malkah, da chef baiana Ísis Rangel, o menu categoria premium traz opções como o duo de pastéis de camarão, e carne seca caramelada; a fritada de bacalhau com salada de folhas e tomate cereja; e a banana real com sorvete de canela.
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A relação completa dos restaurantes e seus cardápios está no site www.restaurantweek.com.br.
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