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Os restaurantes no topo do pódio do prêmio COMER & BEBER 2022

Conheça os vencedores em catorze categorias, incluindo figuras de destaque como a personalidade gastronômica, o chef e o sommelier do ano

Por Pedro Landim e Carol Zappa
17 nov 2022, 23h00
Foto mostra mesa com comidas vegetarianas de culinária árabe
Medine; premiado como melhor vegetariano do Rio (Tomás Rangel/Veja Rio)
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As personalidades por trás das panelas e negócios e as novas propostas de um rico cenário criativo estão plenamente representadas na seleção de mais de 160 restaurantes de VEJA RIO COMER & BEBER 2022, que aponta em catorze categorias os campeões, muitos deles pela primeira vez no topo do pódio.

Em ano privilegiado para os frutos do mar, levou o título de chef revelação o cozinheiro Gerônimo Athuel, que pesca e matura sua matéria-prima em trabalho inédito na cidade. Recém-aberto, o vegetariano premiado Medine faz uma empolgante visita ao Oriente Médio, e na aguardada categoria bom e barato brilhou o jovem casal a bordo do Trégua Cozinha, que vem mostrando que a cozinha de autor pode caber no bolso.

A proposta é parecida com a do carioca Lucio Vieira, eleito chef do ano, ao lado de figuras importantes como Kátia Barbosa, nossa personalidade gastronômica, sempre abrindo portas de sabor e solidariedade. Entre os numerosos destaques há também um talentoso sommelier que já foi garçom, e clássicos de carne e frutos do mar que ampliam seus domínios na premiação. Bom apetite.

Restaurantes

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